Hoy os traigo esta recetita que va dedicada especialmente para Ana (Valmita Cheff) ya que se la tenia prometido desde que comimos una tapita de pulpo que estaba así así!! No tiene nada de especial esta manera de preparar el pulpo pero así en el aceite resulta de lo más rico!!
INGREDIENTES
1 1/2kg de Pulpo previamente congelado mínimo 72 horas
3 patatas por persona
Sal
Aove
Pimentón dulce y picante
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
1 1/2kg de Pulpo previamente congelado mínimo 72 horas
3 patatas por persona
Sal
Aove
Pimentón dulce y picante
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con sal
Descongelamos el pulpo el día anterior. Ponemos la olla rápida con agua y sal a hervir.
Cuando esta hirviendo cogemos el pulpo por arriba y lo "asustamos" metiéndolo 3 veces y sacándolo del agua hirviendo, Así después no se despelleja tanto. Yo aquí tenía medio pulpo grande.
Tapamos y dejamos hervir de 15 -20 min. en la olla rápida.
Al pasar el tiempo abrimos y comprobamos que ya esta tierno, encoge y ya solo queda la mitad del pulpo!!
Lo troceamos con la tijera y reservamos.
En una satén ponemos un buen chorreon de aceite, tened en cuenta que va a ser la "salsita". Lo calentamos y "freímos" para que entendáis que sea aceite frito. Preparamos el pimentón a gusto, si lo queréis mas picante le añadís mas de ese.
Cuando tengáis listo el aceite lo apartáis del fuego y con cuidado que no se os queme añadís el pimentón revolviendo rápidamente.
Ya solo queda agregar el pulpo y remover que se empape bien, Todo esto sin fuego!! Con el calor que tiene la satén basta!!
Ya solo queda partir por la mitad las patatas y servirlas con el pulpo y el aceite rico por encima.
Si hiciese falta le ponéis unas escamitas de sal o sal gruesa por encima.
Me gusta tanto el pulpo.... ay que rico, y eso que hace una semana que lo hemos comido, así que no se porque ya tengo ganas de nuevo, pero la verdad es que viendo como lo tienes ahí tan hermoso a cualquiera no le apetece.
ResponderEliminarQue rico...me encanta el pulpo!!! Genial receta. Besos!
ResponderEliminarQué rico! Con cualquier acompañamiento está buenísimo!
ResponderEliminarFeliz lunes!
Jo, ni años hace que no como pulpo y por supuesto, jamás lo he preparado, porque en casa no gusta a nadie excepto a mí. Algún día me daré un caprichito y me lo compraré cocido. Un besito corazón.
ResponderEliminarme encanta el pulpo preparado asi...esta delicioso! un beso
ResponderEliminarQué rico está el pulpo, me encanta !!!
ResponderEliminarbesos,
Me encanta el pulpo pero le tengo respeto. Con ésta ya van a ser dos recetas en pocos días, que guardo. A ver si lo encuentro que por aquí no es muy fácil y el congelado o cocido de calidad es caro.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
bsos
Tengo uno en el congelador, yo lo hago como tú, lo único que lo aliño con la sal, el pimentón y el aceite, ya en el plato ó bandeja, dónde se vaya a servir. Lo probaré como tú lo haces.Muchas gracias
ResponderEliminarayer mismo lo comi y la verdad q fue una autentica delicia.
ResponderEliminarsaludos
Ay Mavi... sabías que el pulpo es mi plato favorito?
ResponderEliminarpor favor, qué cosa tan rica... vaya gustito más divino que han de coger las patatas.
Esta noche no voy a poder dormir pensando en el pulpo con patatas...
Un beso, preciosa.
Eu adoro polvo mas os homens cá de casa gostam mais dele no arroz.
ResponderEliminarAssim deve ser uma delicia.
Tem um aspecto delicioso.
Bjs
UN PULPO MUY RICO.BSSSSS
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y tiene una pinta el que tu has preparado muy bueno.
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo y así poder conocerte, me gusta tu blog y me quedo como seguidora.
Besos
Cocinando con Montse
Que pinta tan deliciosa!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta
Un besito
Me gusta el pulpo mucho, me comería una buena ración de este que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular Isabel, me encanta el pulpo, eso si, nunca lo he cocinado, pero me parece una delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Que ricura hija, para mojar pan...hay si pudiera menudo plato me comería jajaja.Besos guapa
ResponderEliminarMavi, va toda mi admiración a los españoles que preparan el pulpo entero,yo nunca lo hice, y lo compro, aún así, suele salirme duro. Te felicito, un beso,
ResponderEliminarEste plato lo ve una de mis hijas y se lanza a por el, con lo que nos gusta y sobre todo a ella, es un manjar, besos
ResponderEliminarSofía
Cuando el pulpo queda en su punto este plato se convierte en una auténtica gozada
ResponderEliminarAbrazos
Mavi te ha quedado un plato delicioso!! me encanta! un beso guapa :)
ResponderEliminarHola Mavi!!! Cuánto tiempo sin hacerte una visita.... No tengi perdón ;D
ResponderEliminarSe ve delicioso cielo y con lo q me gustan a mi los productos del mar se me está haciendo la boca agua..
bss cielo...muaks
Ay, qué rico el pulpo! Ñam, ñam...Me encanta! Biquiñosss guapa :)
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