Este es uno de los guisos mas sencillos pero eso no le quita de que sea muy rico, bueno, barato y sano. Vamos, creo que ideal para el 2º reto BBS de Marisa. Yo utilicé pota pero sirven perfectamente chocos o calamares.
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INGREDIENTES para 4 personas
Aove
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro o 200 g triturado
Laurel
Sal
Pimienta
Pimentón
1 cucharadita de cominos
Azafrán
1 vaso de vino blanco
500g de pota en tacos
750g- 1000g de patatas tronchadas
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla, los pimientos, los ajos y los pochamos en aceite de oliva virgen extra. A media cocción le añado una cucharadita de pimentón y el tomate Ahora yo lo trituro todo para que los míos no encuentren "cuerpos extraños" en el guiso. Le agrego los tacos de pota, el vino, laurel, sal, pimienta y comino y lo dejo a fuego medio unos 15 min. A pasar el tiempo les echo las patatas y un poquito de agua, no mucha, para que el guiso no quede aguado, mas vale tener que añadirle un poco de agua caliente. Lo dejamos unos 20 min mas, hasta que las patatas estén tiernas.
Bueno Marisa, espero que apruebes este Platito que creo que puede ser plato único ¿verdad?
Uno de mis platos favoritos Mavi, me encanta este guiso, la pena es que no puedo hacerlo mucho porque en casa sólo me gusta a mí, así que anda, hazme sitio que voy pa la tuya. Yo llevo las galletas pal café, ok?. Un besito.
ResponderEliminar¡Me encanta....y a todos los míos!
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato muy muy resulton¡ besiños
ResponderEliminarBuenisimo Mavi,me has recordado que ya hace bastante wue no lo hago besos
ResponderEliminarHola guapa! Te ha quedado de maravilla, un guiso peefecto para disfrutar estos ultimos dias de frio que nos quedan. Un besooo :)
ResponderEliminarun plato sencillo y muy rico¡¡
ResponderEliminarbesitos
me encantan estos guisos, son tan socorridos y tan sabrosos! bicos
ResponderEliminarExqusitos los guisos, tu plato de hoy viene de maravilla aquí que han bajado las temperaturas. Muy buena pinta y seguro que mejor sabor. Besinos
ResponderEliminarQue plato mas rico! este lo preparaba mucho mi madre a petición nuestra, que nos encantaba! ella le pone una bolsita de tinta y queda todo oscuro y ainsss que rico por dios.......gracias por recordarmelo! bss
ResponderEliminarhttp://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Qué hambre me has dado! Creo que me voy a ir a comer ya... =)
ResponderEliminarUn beso
Per sucar-hi pa, Mavi!! Sort al concurs!
ResponderEliminarQuerida Isabel, guapi, como tú me dices a mí. Gracias mil. Me encantan los guisos con patatas y la pota ni te cuento. En casa la uso muchísimo. Gracias por tu participación y por difundir el reto. Me la llevo ya porque ya se va acumulando el trabajo. La guardo como único. besotes desde una Valencia con un viento ajj
ResponderEliminarMe encanta las patatas con pota o calamares, pero en casa no gusta, y claro solo para mi como que no las hago, pero guardame un platito que me voy para tu casa. Bs.
ResponderEliminarCon pulpo las he hecho pero con potas que además me encantan no. Buena receta y seguro que bien buena. Besines.
ResponderEliminarNo me he animado yo nunca a hacer ese tipo de guisos ..tendre que ponerme a ello pues tiene una pinta estupenda de verdad que si....Has elegido un buen plato para el reto .
ResponderEliminarUn besete
Mila
Con frutas de postre un almuerzo muy nutritivo.
ResponderEliminarBesosss Mavi
Un guisito muy rico Mavi, en mi casa triunfaría seguro!!
ResponderEliminarBesos guapa
un guiso delicioso y para no dejar ni gota.
ResponderEliminarsludos
Un guiso que me encanta!! y que te quedo de maravilla¡¡ a veces nos complicamos con recetas complicadas y estos platos tan sencillos para mi son lo mejor...Bessss
ResponderEliminarMe gustan los guisos marineros. Este lo tiene todo a su favor, rico, sano y a buen precio.
ResponderEliminarBesos.
Mavi, estos son las guisitos que a mi más me gustan. Sano, bueno, barato y muy rico, uuuummmm.
ResponderEliminarA Marisa le va a encantar, ya lo verás.
Un abrazo.
Mavi que ricoooo
ResponderEliminarVecina !!!
Buenísimo Mavy, por aquí lo hacemos con chocos, claro ;) Mucha suerte en el reto.
ResponderEliminarme encanta este guiso!! Mi madre lo suele hacer mucho!Te ha quedado perfecto un beso
ResponderEliminarMi querida Mavi, solo ver el colorcito de este guiso, ya se adivina su sabor, rico de verdad, te ha quedado estupendo muy bien hecho, me ha encantado. Miles de besicos preciosa amiga
ResponderEliminarMe gustan los guisos de pescado y este se ve muy rico.A Marisa le encantara.besinos
ResponderEliminarUhmm que guiso más rico!!
ResponderEliminarMi mamá lo prepara y está de muerte, yo la verdad es que no lo hecho nunca y la verdad es que no sé a que se debe pq. es muy fácil y muy rico.
Igual me animo un día de estos. Gracias por compartirlo.
Bss mi niña!!
Exquisito Mavi, nunca lo he probado, pero el sabor debe ser espectacular!
ResponderEliminarUna delicia!
Un beso grande preciosa!
Hola mavi, tiene una pinta sensacional, ¡buenísima!
ResponderEliminarMe la apunto para practicar en mis ratos libres, aunque no me saldrá lo bien que a ti pero al menos se intentará.
Gracias por molestarte en enseñar a los que sabemos menos de cocina.
Saludos desde felicidadenlavida;
Saludos,
Francisco M.
Me encanta este plato!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
cosicaswenas.blogspot.com
Besos
Ya han pasado unos años de esta receta, pero de todas formas le voy a hacer la pregunta por si sigue activa la página.
ResponderEliminarEs mejor hacer el guiso con la olla tapada o destapada?
Gracias y cordiales saludos.
Hola, mejor con la olla tapada o un pelin destapada para que no se evapore el caldo y se quede seco. También por si a caso pinche las patatas antes del tiempo por si ya están tiernas.
EliminarSaludos
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