Ingredientes
5 huevos XL250 g de azúcar
175 g de aceite
1 cucharadita de aroma de vainilla
200 g de nata
300 g de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas colmadas de chocolate puro valor
Preparación
1. Poner la mariposa, echar los huevos con el azúcar al vaso poner 5 min. 37º vel. 3 1/2
2. Añadir el aceite,la nata, el aroma de vainilla y poner 5 seg. vel. 3.
3. De los 300g de harina retirar en un cuenco 3 cucharadas de harina y reservar, echar el resto al vaso con la levadura. Mezclar 10 seg. vel. 3 .Poner el horno a 170 º
4. La mezcla repartirla en dos boles, que pese cada uno lo mismo. Una vez hecho esto se mezcla en un bol la harina reservada y en el otro el chocolate en polvo. Este paso sirve para que las dos mezclas tengan la misma consistencia y no se corran lo colores.
5. Ahora se pinta de mantequilla un molde redondo de unos 28cm y se rocía con harina. Ahora ponemos el molde en el centro y un bol con una cuchara del mismo tamaño a cada lado y empezamos a echar en el centro del molde 2 cucharas de mezcla clara y encima justo 2 de chocolate y así sucesivamente hasta terminar la mezcla.
6. Pasarlo al horno sin moverlo mucho y hornearlo a 170º unos 30 min. depende del horno, hacer la prueba del palillo.
Ohh, Mavi, me ha encantado tu blog, qué fino y elegante, si señor!!! Y tu primera receta, deliciosa , yo la hago a menudo y en casa vuela,jajaj, bienvenido a este mundo bloguero y ya sabes, aquí tienes a tu primera seguidora,jejej, besines y suerte!!!
ResponderEliminarQUE ILUSIÓN!!! Mi primer comentario y mi primera segudora! :D Muchas gracias jeje Un besote!
EliminarPero que facil se ve todoo.
EliminarEsto blog lo tenias q haber hecho antes, y hacernos disfrutar de todas esas maravillas q haces.
ENHORABUENA!!
Muchas gracias por entrar, estar recetas las puedes hacer sin termomix porque las voy a poner también de elaboración tradicional, de las 2 formas. ;) MUCHOS BESITOS!
EliminarPD:Me gusta tu interruptor jajaja
Aquí tienes a tu segunda seguidora! ups se me han adelantado je je je. He tenido problemillas para dejar un comentario... iré probando. El blog te ha quedado precioso, me gusta!. Nos iremos viendo guapetona. Besitos
ResponderEliminarHola guapi, bienvenida a mi blog!! De momento tengo una recetilla pero las ire pasando poco a poco del recetario y añadiendo nuevas.Me hace mucha iluision que entre gente a verlo. Muchas gracias. Un besote
EliminarYo la tercera aunque ya te felicite por el foro
ResponderEliminarFelicidades a tu hija el foro muy fino
Me ha costado porque con el Movil esto va fatal.
Esperamos tus recetas...
La anónima soy yo Nadya jajaja a ver como salís vosotras......
ResponderEliminarJajaja Anonima!!!Ya decia yo solo puede ser Nadya, por el Movil te reconoci jejeje. Muchas gracias, preparando fotitos estoy. Un besote
EliminarHola!!! ya estoy aqui y .... vengo para quedarmeeeeee!!!Menuda receta para inaugurar tu blog, de lujo!! me encanta ese bizcocho y hace buuuuuffff!! que no lo hago, asi que me da que en breve lo tendre en el horno.
ResponderEliminarUn beso guapa y enhorabuena, tu página esta monisima
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EliminarLoli hola!!Yupi!! Ya tengo 4 seguidores y creia que no iba a entrar nadie!!Ya ire subiendo recetitas y terminar de completar el blog.Estoy aprendiendo a manejar esto jejeje.Me alegra que te guste la receta y el blog jijiji. Gracias un besote
EliminarHola soy Mariceli!!!! Me ha encantado tu blog....gracias por la invitacion y por dejarme disfrutar von tus recetassss...Besissss
ResponderEliminarHola Mariceli!! Graciassss!! Espero verte por aqui ya que en el recetario no publico mas recetas porque me han hecho una faena los de la revista.Un besote ;)
ResponderEliminarHola Mavi.Acabo de conocer tu blog y te sigo desde ya.Estupendo este bizcocho.Y yo sin cenar.Felicidades y mucha suerte.Yo también empecé hace poco tiempo con mi blog y poco a poco voy conociendo mas blogs y gente que me ayuda bastante.Un mundo increíble este de la cocina no?
ResponderEliminarEspero mas recetas eh?.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.
P.D. Me encanta la cereza ¡que original!
Yo también he visitado tu blog y me ha gustado mucho! Sobre todo los sombreritos de pasta "Está sembrao"!
EliminarMuchas gracias por hacerte seguidor, estaremos en comunicación "recetario" jajajaja También me hago seguidora de tu blog ;)
PD: Las cerezas chulas ehhh jijiji
Todo viaje empieza por un paso. Aunque solo rengas de momento una receta, es espectacular. Enhorabuena. Mila
ResponderEliminarMe hecho seguidora de tu blog
Gracias Mila,yo estoy empezando a descubrir este mundo tan inmenso de blogeros. No sabia que habia tantos y de algunos me hice seguidora incluyendo el tuyo. A ver si la siguiente receta tambien te gusta. ;) Un besote
ResponderEliminarHola Mavi!
ResponderEliminarYa estoy otra vez x aquí dando guerra ;)
Pues resulta q iba acoger tu receta del bizcocho d galletas y nesquik xq viene San Antonio y me pilla pegadísimo y quiero hacerle alguna cosita aun vecino qes mayor y aún así siempre está pendiente d todo el barrio, xq en su época fue ATS dla Marina y con sus conocimientos nos ha sacado más duna vez dun apuro a todos, pero especialmente en mi casa, sobre todo este año qmi madre ha tenido qdarse quimio etc y él nos ha socorrido con todos los sustos!Y ese selo voy a hacer y adecorar con cocitas d tipo jeringuilla,un fonendo, etc según me vayan saliendo,jajaja!
Pero claro, cuando he visto el d zebra!Tb lo quiero apuntar para hacerlo en otros 2 sabores para el cumple dmi madre qes en Julio y voy aver si me entero d cómo sehacen los bolsitos esos d fondant para qno se abran y se lo hago d zebra x dentro y x fuera,jajaja!
MUCHÍSIMAS GRACIAS XTUS RECETAS XQ HE FICHADO MÁS :o Y 5TENDRÉ Q ENTRAR CON PAPEL Y BOLI MÁS DUNA VEZ ,AUNQ SEA A ESTAS HORAS, PERO ESTO NO TIENE DESPERDICIOOO!!! JAJAJAJAJA!
MILLONES DBESOS Y QTENGAS BUENA SEMANA Y NO TE DE MUCHA GUERRA EL SORTEITO!
P.D.HOY HACES 111 DÍAS ON-LINE,ENHORAWENAAAAAAA!MUAK!
Mucisimas gracias!! Me encanta que te guste alguna receta y te sirva de inspiración!! Jejeje Un besote muy grande :D
EliminarNo podía dejar de pasar a verlo. Me encantó este bizcocho. Besitos.
ResponderEliminarEs que tiene un sabor delicioso!! Besitos :)
EliminarHolaa me puede decir de que harina hay que echarle y el aceite de cual es si es de girasol o de oliva ???? graciasss
ResponderEliminarHola!! La harina puedes usar tanto la normal como la de reposteria y el aceite es el normal de girasol. Si tienes otra duda házmelo saber. Saludos :)
EliminarTiene una pinta increíble, como mañana es fiesta a ver si lo hago. No tengo termomix pero espero que no sea un problema. Lo único es que no entiendo el paso 4, porque haces mención varias veces a la harina (reservada) y no sé que cantidad echar para que queden igual de espesas las dos mezclas... ¿por qué la harina reservada son sólo las 3 cucharadas?? no sé si me he explicado...
ResponderEliminarBesotes
Efectivamente, son las 3 cucharada de harina reservadas para una y 3 cucharadas colmadas de chocolate para la otra mezcla. Espero que te salga bien rico, cuéntame luego!! Besos ;)
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