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jueves, 12 de febrero de 2015

Tarta de avellanas con frambuesa para San Valentín

Hola!!! Ando perdida!! Es que como en casa últimamente se come poca variedad no puedo cocinar y preparar cosas  nuevas y ricas.
Esta tarta no pude dejar de hacerla, es fresca con sabor intenso y con un relleno que me recuerda al sabor de los yogures con fruta. El caso es que me parece perfecta para San Valentín!! Que os parece a vosotros?




INGREDIENTES

BIZCOCHO
8  huevos
150g azúcar glas
200g de avellanas tostadas molidas
150g de harina bizcochona

RELLENO
500g de frambuesas frescas (reservar alguna para decorar)
250g de azúcar glas
 1 vaso de Kirsch (licor de cerezas)
250g de queso en crema
Ralladura de 1 limón
300g de nata para montar
3 hojas de gelatina
250g de mermelada o jalea de frambuesa para cubrir

PREPARACIÓN

Bizcocho
Engrasar y forrar con papel de hornear un molde desmoldable de unos 24cm
Batir los huevos con el azúcar glas en un bol poniéndolo a baño maría pero sin que el fondo toque el agua. Batir hasta que alcance unos 110º. En la Thermomix programar temperatura 100º. Retirar del fuego y batir con la batidora hasta que triplique el volumen.
Con una espátula integrar las avellanas y la harina tamizada con movimientos envolventes.
Rellenar el molde y hornear a 200º durante 35 a 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar reposar 5 min. en el molde y después desmoldar encima de una rejilla boca abajo hasta que se enfríe totalmente.


Relleno
Primero macerar las frambuesas en un bol con 150g del azúcar glas y el kirsch durante 1 hora.
Escurrir las frambuesas y reservar algunas para decorar y el jarabe obtenido.


Poner en un poco de agua la gelatina a remojo.
Con la batidora batir el queso en crema a vel, media con el azúcar restante y la ralladura del limón hasta que quede cremoso. Con la batidora en marcha añadir las frambuesas, reservar.


Ahora batimos por otro lado a velocidad alta la nata hasta que esté firme y añadir la gelatina dando unas vueltas mas.
Con la espátula integrar con movimientos envolventes la mezcla reservada de las frambuesas.

Montaje
Cortamos la tarta en tres discos.
Al disco de abajo le puse un aro ajustable para montar y rellenar mejor la tarta.
Mojar el disco con el jarabe reservado ( si hay niños lo podéis cambiar por licor de frambuesas sin alcohol mezclado con un poco de azúcar )´Ahora poner la mitad del relleno y lo mismo con la otra capa hasta terminar con el tercer disco empapándolo un poco y repartiendo la mermelada de frambuesa.




Desmoldar y decorar con las frambuesas reservadas.


8 comentarios:

  1. Madre mia, que delicia, tiene que estar para chuparse los dedos!!!! :)
    Nos quedamos por aqui tambien ;)
    Besos de Bea y Mara

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  2. Ficou fantástico e com framboesas que eu adoro agrada-me e muito
    A fatia esta uma tentação
    bj

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  3. Que pinta mas buena! me parece estupénda para S. Valentín.

    Besitosss.

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  4. Dios mío , babeando estoy con solo verla, rica rica. bsss.
    Pues ya somos dos con la comida, yo no se que hacerle a esta gente siempre lo mismo y yo venga verdura con la dieta también. bssss.

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  5. No se si para San Valentín, para San Juan o para San José pero sea para el santo que sea lo que es bien cierto es que tiene que estar deliciosa, realmente deliciosa!!! un abrazo.

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  6. Dios!! dónde vives para ir mañana a comerme un trozo de esta riquísima tarta jijij
    Umm qué rica y bonita es.

    Un beso y feliz San Valentín!!

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  7. Hola Mavi. Vaya delicia de tarta que has preparado. Se me han puesto los ojos como platos al verla y recrearme con ese corte. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Es pura tentación.
    Un abrazo

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  8. Que delicia, que pinta mas buena como te quedó.Bssss y muy buenas noche

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