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viernes, 30 de mayo de 2014

Fajitas con verduras

Hoy os traigo las fajitas de siempre sin las tortitas pero añadiendo más verduras. Se pueden acompañar con las tortitas o con arroz o lo que se os ocurra. Otro plato sencillo con pocas calorías y que sin embargo alimenta y es sano. De esta manera metemos verduras que a veces cuesta comer.





INGREDIENTES

400gr filetes de pollo en tiritas
1 1/2 pimiento rojo en tiritas
8 pimientos italianos en tiritas
1 cebolla en juliana
300g de mezcla de verduras (coliflor, brocoli, zanahoria..)
1 sobre de sazonador de fajitas Old el Paso
100ml de agua
Aove

PREPARACIÓN

La mezcla de verduras ya la tenía preparada al vapor en el varoma  del día anterior, aproveche en cocerlas preparando otra comida en el vaso de la thermomix.
En aove refreír las tiritas de pollo y añadirles el sazonador de fajitas
Enseguida añadirles los pimientos y cebolla y darle unas vueltas que se mezcle todo bien. Añadir el agua, tapar y dejar pochar.
Cuando casi estén a punto añadirles la verdura




viernes, 23 de mayo de 2014

Tarta de chocolate con fresas y nata "sin azúcar"

Hola!! que os parece para el finde una tarta de chocolate con fresas y nata??Esta tarta la preparé para mi aniversario de boda. Ya llevo 23 años casada!! Uff... como pasa el tiempo!!!
Como no quise pecar mucho utilicé nata vegetal que es más ligera y endulzantes Dayelet que para mi son los mejores. Es una tarta sencilla y fácil pero nos supo a gloria!!




INGREDIENTES

5 huevos XL
250 g de endulzante para bizcochos Dayelet
125 g de aceite
1 cucharadita de aroma de vainilla
200 g de nata de cocinar
300 g de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas colmadas de chocolate puro valor
Un chorrito de brandy

Almíbar

100g de agua
100g de glas sin azúcar Dayelet
Licor de frambuesa

Relleno y decoración

500ml de nata vegetal
2 cucharadas de glas sin azúcar Dayelet
1 cucharadita de aroma de vainilla
500g de fresas
1 sobre de azúcar de vainilla

PREPARACIÓN

1. Poner la mariposa, echar los huevos con el azúcar al vaso poner 3 min. vel. 3

2. Añadir el aceite,la nata, el aroma de vainilla y poner 5 seg. vel. 3.

3.  Añadir la harina al vaso con la levadura. Mezclar 10 seg. vel. 3 .Poner el horno a 160 º sin ventilador y hornear unos 50 minutos. Yo lo reparti y hornee en 3 veces. Molde de 24cm engrasado.

4.Lavar y trocear las fresas, añadirle el azúcar de vainilla y dejar macerar un poco. reservar alguna para decorar.

5. En un cazo hervir durante un par de minutos el almíbar y dejar enfriar.

6. Montar la nata y cuando esté medio montada añadir el glas y la vainilla. Terminar de montar.

7. Cortar en 3 discos el bizcocho. El primero mojarlo con almíbar y cubrirlo con nata (yo con manga pastelera). Ponerle una capa de fresas que ya están dulces y tienen más brillo.






8.  Tapar otro disco, empaparlo con almíbar y rellenarlo con nata y fresas



9.Tapar con el disco que queda, empaparlo con almíbar y cubrir por arriba con nata. Decorar a gusto.





Nota: Las palabras en otro color son enlaces a otras páginas.

lunes, 19 de mayo de 2014

Bacalao en salsa vizcaina

Hola!! Hoy os dejo un bacalao en salsa vizcaína, fácil, rápido y lo más importante....buenísima!!!
Con lomos de bacalao desalado y cocinado al vapor con el varoma de la thermomix o al vapor de manera tradicional se hace mas suave ya que la salsa tiene mucho sabor.




INGREDIENTES             4 personas

4 o 8 lomos de bacalao
4 cebollas grandes
3 dientes de ajo
Sal
100g de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de postre de carne de pimiento choricero
1 cayena
150g de agua

PREPARACIÓN

Envolver cada trozo de bacalao en film. poner en las bandejas del varoma y reservar.
Poner en el vaso las cebollas peladas en cuartos, los ajos y picar 5 segundos vel. 4.
Bajar de las paredes y la tapa la cebolla.
Añadir la sal y el aceite, 15 minutos 100º vel. 1.
Ahora se le añade la carne de pimiento y la cayena 5 minutos 100º vel. 1.
Al final se le agrega el agua y programamos 15 minutos varoma vel. 1. Colocamos el varoma en su posición.
Si hiciese falta añadir un par de minutos más.
Servir el bacalao encima de la salsa.

TRADICIONAL

Envolver cada trozo de bacalao en film. poner en el recipiente para cocinar al vapor y cocerlo.
Mientras se pican las cebollas y el ajo.
En una sartén poner la cebolla y el ajo, añadir la sal y el aceite, pochar durante unos 10 minutos a fuego suave.
Ahora se le añade la carne de pimiento y la cayena  y seguir pochando  otros 5 minutos.
Al final se le agrega el agua y tapado a fuego medio dejamos cocer otros 12-15 minutos.
Servir el bacalao encima de la salsa.



Fuente: La salsa adaptada a mi gusto del libro Thermomix.


viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta fresca de quesitos

Como iba a faltar en mi blog la tarta de quesitos!! Tan fácil de preparar y tan resultona, aún encima sin horno!! Esta fue la tarta que preparé para el día de la madre y fresquita entra de maravilla. La cobertura es de mermelada de frutos del bosque pero yo la caliento, trituro y cuelo ya que no me gusta encontrarme esas molestas pepitas.
Ahhhh!!!! Con esta tarta estrené mi movil nuevo!!!






INGREDIENTES

Base

1 rulo de galletas tipo maría
80g de mantequilla blanda

Tarta

1 litro de leche
150g -175g de azúcar
2 sobres de cuajada
4 huevos M
12 quesitos (de la cajita redonda)

Cobertura

250g de mermelada de frutos del bosque
75g de agua
1/2 sobrecito de gelatina de cobertura de tarta (del lidl)
Frutos rojos para decorar
Hojas

PREPARACIÓN

Primero triturar las galletas (yo en la thermomix) 5 segundos vel. 7
Añadir la mantequilla blandita 5 segundos vel. 4
Forrar el fondo de un molde engrasado y desmoldable apretando bien. guardar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso introducir los ingredientes de la tarta, programar 9 minutos 90º vel. 4.
Verter la mezcla sobre las galletas reservadas y cuando esté templado volver a meter en el frigorífico.
Para la cobertura mezclar los ingredientes en el vas, 5 segundos vaso cerrado turbo y después 4 minutos 100º vel.1 Colar y verter por encima de la tarta y al frigo durante mínimo 4 horas. Mejor de un día a otro.
Decorar a gusto.

Tradicional

Moler las galletas o en un paño machacándolas hacerlas polvo.
Añadir la mantequilla blandita y mezclar.
Forrar el fondo de un molde engrasado y desmoldable apretando bien. guardar en el frigorífico.
En un cazo introducir los ingredientes de la tarta, mezclar bien con una batidora y poner a fuego suave removiendo a cocer durante unos 10 minutos y vemos como espesa. No debe de hervir.
Verter la mezcla sobre las galletas reservadas y cuando esté templado volver a meter en el frigorífico.
Para la cobertura triturar los ingredientes en otro cacito con la batidora
Poner a fuego medio duran un par de minuto, que cueza un poquito.
Colar y verter por encima de la tarta y al frigo durante mínimo 4 horas. Mejor de un día a otro.
Decorar a gusto.

Nota: La cobertura si la queréis más cuajada añadirle más gelatina, a mi me gusta que chorree, queda como sirope.

lunes, 5 de mayo de 2014

Mini cakes de limón y miel rellenos de lemon curd

Si ya digo yo que el tiempo vuela!! Después de estas mini vacaciones nos volvemos a poner las pilas!!
Hoy os propongo estos mini cakes que tanto solos como rellenos están deliciosos.
La última receta era del reto de abril, pues esta es del reto de mayo de Los Aromas de España. Esta vez me toca a mi proponer el ingrediente y opte por el limón. Ya veréis que facilita la receta.






INGREDIENTES

1 yogur de limón (el vasito sirve de medida)
1 vasito de aceite
50g de miel de montaña de Luna De Miel
1/12 vasito de azúcar
3 vasitos de harina
1/2 sobrecito de levadura
Ralladura de un limón más el zumo
4 huevos M

Relleno

1 bote de lemon curd de conservas juker

PREPARACIÓN

Echamos según el orden todo en un bol y batimos con la batidora de mano hasta que todo se mezcle bien. Yo probé con la thermomix y con la batidora grande pero parece mentira, el resultado no es el mismo.


Rellenamos los moldes previamente engrasados y horneamos a 180º unos 20-25 minutos.



Desmoldamos sobre una rejilla y cuando estén fríos los partimos y rellenamos. Los espolvoree con azúcar glas y les puse unas hojitas de menta










Reto Los Aromas de España


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Nota: Las palabras de otro color son enlaces.