Os voy a dejar un pequeño tesoro. jajaja No son las galletitas más bonitas pero si de las más ricas y crujientes que vais a probar por siempre jamás!! jejeje Como muchos de vosotros soy hija de emigrantes que en su día emigraron a Suiza y allí me crié y curse mis estudios. En aquellos tiempos en la escuela superior a las chicas se les añadían clases del hogar, costura y cocina. A los chicos sin embargo les tocaba manualidades y talleres!!! Uffff....que antiguedad!!! Pues de una de esas clases de cocina tengo yo bien guardada esta receta junto a otras, no tienen años!! Mi tesoro!! Una la podéis encontrar aquí En Suiza se utiliza muchísimo la avellana y la mantequilla.
Bueno, ahora con la receta!!! Aún encima la buena noticia es que son sin azúcar!!! Siiii..... otra vez Dayelet nos echa una mano con un endulzante especial para galletas que remplaza el mismo peso de azúcar por el endulzante y con muchiiiiiisimas menos calorías!!! Me han salido 60 galletas!! Pero pueden salir perfectamente más de 80 ya que la masa me quedó un pelin gorda y las corté bastante anchas. Os pongo las medidas para que os salgan por lo menos 80 galletas.
INGREDIENTES
100g de mantequilla blanda
300g de endulzante para galletas Dayelet (o azúcar normal o moreno)
1/2 cucharilla de sal
Ralladura de un limón
4 huevos
1 cucharada sopera de canela
500g de avellanas
500g de harina
1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
Picamos las avellanas en 3 texturas, grueso, mediano y fino.
Ya se puede cortar cada tira en cuatro palitos. Veis. a mi me quedo un poco gruesa y anchos con las medidas que os di os salen 2 bandejas aunque la masa no tenga el mismo ancho pero si el largo de los palos. Lo imprtante de estos palitos que deben de ser crujientes y tostaditos pero no quemados :)
Ya queda poco apuntaros al SORTEO!!!
Bueno, ahora con la receta!!! Aún encima la buena noticia es que son sin azúcar!!! Siiii..... otra vez Dayelet nos echa una mano con un endulzante especial para galletas que remplaza el mismo peso de azúcar por el endulzante y con muchiiiiiisimas menos calorías!!! Me han salido 60 galletas!! Pero pueden salir perfectamente más de 80 ya que la masa me quedó un pelin gorda y las corté bastante anchas. Os pongo las medidas para que os salgan por lo menos 80 galletas.
INGREDIENTES
100g de mantequilla blanda
300g de endulzante para galletas Dayelet (o azúcar normal o moreno)
1/2 cucharilla de sal
Ralladura de un limón
4 huevos
1 cucharada sopera de canela
500g de avellanas
500g de harina
1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
Picamos las avellanas en 3 texturas, grueso, mediano y fino.
Mezclar bien el endulzante con la mantequilla, queda grumoso, con el azúcar normal queda esponjoso.
Añadir la raspadura de limón y la canela.
Ir añadiendo los huevos de uno a uno y batiendo.
Añadir las avellanas y después la harina con la sal mezclando suavemente. (Ya con el gancho de amasar y en la thermomix ponemos 2 minutos vel.espiga) A mano vamos uniendo hasta formar una bola. No queda una masa lisita ehhh...
Repartir la masa sobre papel de hornear, mejor hornear en dos veces. Formar un rectángulo moldeando con las manos y después alisando con un rodillo que quede de un grosor de 3/4cm.
Pintar con huevo batido y hornear a 190º unos 14-16 minutos, que la superficie se vea dorada. Importante!!
Ahora con un cortapizza o un cuchillo cortar tiras de 2cm como mucho de ancho y ponerlas de canto. Si queréis las podéis pintar también, yo no lo hice. Volver a meter al horno otros 12-14 minutos.
menuda pinta mavi se ven deliciosos mm
ResponderEliminarohh que pintaza!! se parece a los carquinyolis! besos
ResponderEliminarEsas me van a encantar, tienen que estar para morirse!! Yo también daba hogar en el Insti, y nos enseñaban a pintar camisetas, a decorar una casa, etc... pero tanto a los niños como a las niñas! También nos enseñaban algo de electricidad.. uff!! qué tiempos! Un beso.
ResponderEliminarme gusta lo hecho, esa maravilla no se puede dejar escapar, jjjjj
ResponderEliminarMe gustan mucho, la avellana está muy rica en cualquier receta, si ésta Ye trae tantos recuerdos, es para guardarla como oro en paño. Besets
ResponderEliminarQué buenoooooo!! La escuela de antes era un poco sexista, pero la verdad es que se aprendían cosas mucho más útiles! Gracias por compartir tu "tesorooooo" (en plan Gollum en El Señor de los Anillos. Jajaja!). Tienes que enseñarnos muchas más de tus recetas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
crujientes si que se ven , y con las avellanas tienen que estar muy buenas , una receta para dejar en herencia
ResponderEliminarbss
Estupenda receta, tomo nota, gracias por compartir tu tesoro
ResponderEliminarUn saludo
No te preocupes, yo ya sé que edad tendrás...jejeje! yo también soy de aquella época en que de la escuela debíamos salir siendo unas buenas amas de casa y hasta a los varones se les enseñaba a coser botones.
ResponderEliminarCon respecto a tus galletas deben ser muy deliciosas y crujientes al no tener harina y en la segunda cocción secarlas. Seguro que con almendras quedará muy bien.
Besoss Mavi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html
Ay Norma, Si que tienen harina, pero se me olvidó ponerla!!! Es que ya estoy perdiendo la cabeza!!!
EliminarUn besote
Tiene que estar deliciosa....me encanta. Por cierto, durante más de diez años he viajado a Zurich y a Bassel, siempre en Abril...preciosos lugares, buenos recuerdos.
ResponderEliminarBuen fin de semana....desde Mi cocina.
Ficaram lindos e com avelás agradam-me e muito
ResponderEliminarBjs
Al menos estas clases de cocina te han sido útiles.
ResponderEliminarMuy ricos estos palitos de avellanas, salen un buen montón y como tienen menos calorías podemos permitirnos el capricho.
Besos guapetona.
Hola
ResponderEliminarAunque aquella época si que era muy sexista, no te han venido nada mal aquellas clases de cocina, las galletas te han salido genial, para nosotros , que solo somos dos en casa, serían un montón, podría invitar a toda la comunidad y va a ser que no, jajajajajaja, mejor rebajar las cantidades, jajajaja
No conocía ese edulcorante, está bien eso de poder echar la misma cantidad de él o de azúcar y no tener que estar buscando equivalencias
Besazos
Una receta rica nutritiva y que alcanza para compartir!!
ResponderEliminarmuchas gracias por compartirla.
Besos
Vaya pinta rica que tienen esas galletas, y si encima tienen pocas calorías, pues se puede "pecar" un poco mas, no? Besos!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminar¡Eran otros tiempos! jajaja De todas maneras seguro que aprendiste muchas cosas de provecho, como esta receta que hoy compartes con nosotros, como tú dices, un tesoro...
ResponderEliminarAbrazos
Hola! qué pinta!! seguro que están buenísimos, muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminartienen que estar riquisimas estas galletas, las avellanas les deben dar un sabor estupendo y si tienen menos calorias pues mejor.
ResponderEliminarun beso
Tratándose de uno de tus secretos mejor guardados habrá que tomarlo con cariño y ponerlo en práctica.
ResponderEliminargoyard bags
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