La receta de hoy se puede decir que es de las preferidas de mi hija. Creo que todo lo que lleve roquefort se lo come sin rechistar!! Es una receta que no lleva mucho tiempo prepararla y sin embargo el resultado es muy rico. Aproveche esta receta para regar la carne con vino oloroso El Guiso que para mi gusto queda con un olor y sabor de primera.
INGREDIENTES 4 personas
1 kg de cinta de lomo
1 cebolla grande
100g de queso roquefort
Un puñado de almendras
Beicon
Pimienta negra
Sal
Ramitas de tomillo fresco
1 vaso de vino oloroso El Guiso
Aove (aceite de oliva virgen extra)
4x 125g vasitos Arroz Basmatti brillante
Perejil picado
PREPARACIÓN
Empezamos con limpiar la cinta de lomo quitándose la capa de grasa que la rodea. Partimos en 4 medallones.
Calentar en el microondas cada vasito de arroz durante un minuto, servir con un molde y repartir perejil picado por encima.
INGREDIENTES 4 personas
1 kg de cinta de lomo
1 cebolla grande
100g de queso roquefort
Un puñado de almendras
Beicon
Pimienta negra
Sal
Ramitas de tomillo fresco
1 vaso de vino oloroso El Guiso
Aove (aceite de oliva virgen extra)
4x 125g vasitos Arroz Basmatti brillante
Perejil picado
PREPARACIÓN
Empezamos con limpiar la cinta de lomo quitándose la capa de grasa que la rodea. Partimos en 4 medallones.
Cada medallón lo abrimos como un librito y rellenamos con queso roquefort.
Cerramos los libritos sal-pimentamos y los rodeamos con beicon sujetando con palillos.
En una sartén con aove los sellamos vuelta y vuelta y reservamos.
En el mismo aceite, si hace falta se añade más, salteamos la cebolla en juliana sal-pimentamos y añadimos las almendras y el vino. Lo dejamos pochar 2 minutos.
Encender el horno a 200º
En una fuente de horno poner los medallones y las ramitas de tomillo.
Echar por encima la cebolla y el vino.
Horneamos a horno fuerte unos 15-20 minutos que veamos que tienen color.
Calentar en el microondas cada vasito de arroz durante un minuto, servir con un molde y repartir perejil picado por encima.
Apuntaros al sorteo!!
Yo estoy con tu hija el roquefor me encanta y la verdad es que a la carne le va muy bien. Yo suelo hacer la típica salsita con nata o leche evaporada y roquefor o gorgonzola y en casa tambien rebañamos el plato. feliz fin de semana.
ResponderEliminarChica vaya medallones, la próxima vez que los haga te acuerdas de mi, jajaja. Bs.
ResponderEliminary de miiiiiiiiiiiiiiii dios k pinta me los comia todos k hambre jeje besos
ResponderEliminarumm qué pinta! nos encantan! besis
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarPor dios, qué pinta! Esos medallones tienen que estar de vicio! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
pedazo de plato q te has preparado!!! me encanta!!!
ResponderEliminarEsos medallones rellenos y bordeados con beicon se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesoss Mavi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html
Este es todo un platazo. Me gusta al manera en la que has preparado el lomo y le has añadido el roquefor. Con tu permiso tomo nota, en casa va a gustar mucho.
ResponderEliminarBuen finde
Qué maravilla de plato, Mavi! Con tu permiso te lo copio. Un besazo y gracias!
ResponderEliminarEs una receta estupenda Mavi, a mi el roquefort no me gusta pero estoy segura que podría tunerla a mi manera, me ha encantado esta receta. Un beso!
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos, esa marca es de calidad, yo la utilizo también...bstsss
ResponderEliminarPreciosos estos medallones además de llenos de sabor, en casa seguro vuelan,
ResponderEliminarYo me iba a comer a tu casa con los ojos cerrados, que delicia de plato por Dios!! Un besito
ResponderEliminarViendo las fotos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQue buena pinta y con estos productos que son fantásticos.Besossss
ResponderEliminarPero que pintaza!! El paso es genial, y apetece mucho hacerlos, además con los ingredientes que has empleado, es imposible que salga mal. Besos!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, pero es que el punto de las almendras en la salsa creo que debe ser sencillamente espectacular, qué idea más buena!!!!! Gracias :)
ResponderEliminarBuaaah que platazo Mavi! ME ENCANTAAAAAAA!!!! y vaya sorpresita que se esconde dentro al cortar el lomito diossss!!!! con lo que me gusta a mí el roquefort y en general cualquier queso azul, me lo imagino y babeooo tó!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un gran finde!
Tito
Madre mía Mavi, q pintaza tienen esos medallones.
ResponderEliminarYo os suel o preparar con nata pero probaré a hacer los tuyos pues tienen q estar d muerte.
Bss y Rdos q hacía ya mucho q no me pasaba por aquí a visitarte.
Hasta pronto, espero ;D
Qué plato más buenísimo, tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarYa estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate, es uno de los requisitos. Mucha suerte!
Buen gusto tiene tu hija, si señora y es que tiene que estar riquísimo este plato, voy a pedir que me adoptes, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Con este paso a paso tan estupendo no queda ni una sola duda sobre la elaboración. Tiene un aspecto estupendo, sabrosísimo!!!
ResponderEliminarUmmmhhhhh!!!! Riquíiiiiiiisimos medallones, me los pido para comer hoy. Me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta! Tiene una pinta espectacular.... y en boca supongo que sera de lo mejor! Dios que hambre me ha entrado... es que me encanta todo lo que lleve quesos fuertes! Ummh
ResponderEliminarBesos
¿se considera viscio el haber venido a verlos otra vez...? *_^
ResponderEliminarEstá claro, tiene muy buen gusto, el plato tiene un aspecto maravilloso y esa salsita está para mojar pan.
ResponderEliminarUn bico y buena semana