Ya tenemos el frío aquí!! Menos mal que no era normal la calor que hacia en estas fechas que estamos. Pues para entrar en calor os de jo hoy este potaje que por aquí le dicen comida colorá con pringá (la carne). A este potaje le puse col pero se puede cambiar por acelgas. Se puede decir que es mi potaje prefeido!!
INGREDIENTES 6 personas
250 g de garbanzos remojados
259 g de alubias remojadas
3 patas medianas chascadas
1 cucharada colmada de pimentón dulce La Chinata
2 hojas de laurel
750 g de col
Sal
Pringá
500g de cabeza de lomo de cerdo
500g de costilla de cerdo
1 chorizo ibérico Jamones Vázquez
1 morcilla ibérica Jamones Vázquez
200g de tocino fresco (yo esta vez panceta ibérica Jamones Vázquez
PREPARACIÓN
Este potaje admite también manitas de cerdo, oreja o otras partes frescas del cerdo. Al día siguiente está aún más bueno!!
En la olla rápida ponemos los garbanzos y alubias, la carne y la chacina las patatas chascadas y encima la cucharada de pimentón.
INGREDIENTES 6 personas
250 g de garbanzos remojados
259 g de alubias remojadas
3 patas medianas chascadas
1 cucharada colmada de pimentón dulce La Chinata
2 hojas de laurel
750 g de col
Sal
Pringá
500g de cabeza de lomo de cerdo
500g de costilla de cerdo
1 chorizo ibérico Jamones Vázquez
1 morcilla ibérica Jamones Vázquez
200g de tocino fresco (yo esta vez panceta ibérica Jamones Vázquez
PREPARACIÓN
Este potaje admite también manitas de cerdo, oreja o otras partes frescas del cerdo. Al día siguiente está aún más bueno!!
En la olla rápida ponemos los garbanzos y alubias, la carne y la chacina las patatas chascadas y encima la cucharada de pimentón.
Cubrir con agua y poner a hervir
Cuando empiece a hervir quitarle la espuma
Cortar la col
Añadirla a la olla y cunado baje un poco la col. En el nº 2 unos 15 minutos
Cuando termine el tiempo abrir la olla y os encontráis la verdura arriba, sacudir la olla para que se mezcle todo y dejarlo reposar 5 minutos
Toda la grasa va para arriba y flota, quitar con una cuchara lo más posible que no queremos grasa demás!!
Listo!!
Le quiero dar las gracias a Jamones y Embutidos Vázquez por las magnificas muestras que me enviaron!!
Podéis encontrarlos en Aracena (Huelva) en pleno corazón del Parque Natural de la Sierra de Aracena. Un clima perfecto para la cría de cerdos y cura de excelentes Jamones. También se puede comprar a través de su web : Jamones y Embutidos Vázquez.
que rico, que contundente y completo, y que ideal para estos días de tanto frío. Seguro que los disfrutasteis un montón. besos!
ResponderEliminarHola Mavi guapa,que potaje mas apetecible para estos dias tan frios que estamos teniendo!,mi madre lo hace similar y lo llama potaje de col,esta riquisimo,como apetecen ya estos platitos:-)!!
ResponderEliminarBesines
Con lo que me gustan los potajes, aunque últimamente los hago sin carne por lo del colesterol y tal... y con verduras también estan bien buenos. Pero la verdad es que se me van lo ojos (y las ganas) con este pedazo de pancetaaa!!!!
ResponderEliminarPetó y buena semana!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Pero que bueno tiene que estar y claro que con los 7ºC que tenemos creo que lo único que los combate es este tipo de platos.
ResponderEliminarBesines
una maravilla de potaje!!! tiene q estar riquisimo y con este frio mas aun
ResponderEliminarI'm amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog that's both
ResponderEliminareducative and entertaining, and let me tell you, you've hit the
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Ohhhhh pero que rica, super casero se ve...mil besiños y feliz semana.
ResponderEliminarUn potaje que me viene de lujo Isabel, tomo nota del mismo. Un besito.
ResponderEliminarMadre mia Mavi, quien tiene frio con un plato de potaje como este?que pinta tan rica tiene, me encanta, besos
ResponderEliminarEste potaje lo tiene todo y todo lo que me gusta iii esta decine y con ese colorcito me encanta, el cuchareo son mis platos preferidos y cuando hace frio para mi cuerpo lo mejor.....Besss
ResponderEliminarQué rico este plato y apetecible...se ven productos de primera...besitos
ResponderEliminarSi es que hemos pasado de la primavera al invierno de repente y se necesitan platos que nos conforten. Me parece que se va a convertir en el potaje oficial del invierno. Besos.
ResponderEliminarQué ricooo! como echo de menos los potajes de mi madre =(
ResponderEliminarUn besito.
Esto si que es un plato para no pasar frio y lo demas tonterias!!! jejejeje. Menuda pinta tiene guapi! un beso :)
ResponderEliminarSí señor! esto es un plato de cuchara y lo demás son tonterías ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Se me hace la boca agua. Por aquí también ha llegado algo de frío y ya se apetece comer platos de cuchara así que me llevo este original potaje a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
una manera estupenda de entrar en calor, besos
ResponderEliminarque buen plato y con el frío me comería uno en este momento.
ResponderEliminarBesito
ñam ñam que platazo
ResponderEliminarQué rico potaje, ne encanta tan casero y apetitoso. Iba a poner la legumbre en remojo para mañana y al final legumbre si, pero lentejas voy a hacer.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía y yo que pensaba que mi coca tenía calorías. Menos mal que por ahí ya llegó el frío que de calores andábamos ya hartitos. No la puedo comer pero estoy segura de que en tu casa habréis dado buena cuenta. Tiene una pintaaa besitos y me voy a planchar a estas horas!!!
ResponderEliminarmmmm que delicioso, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarUn plato asi de sabroso y bien calentito entra que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Divinsiimoooooo no lo siguiente seguro esta de muerte relenta quien pillara un platin para la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapa.