Este platito es típico en Andalucía las preparaba mi suegra la mar de ricas. Tengo pena porque mis hijos no las quieren y como digo yo "ellos se lo pierden"!!
INGREDIENTES
1 paquete de espinacas congeladas
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 barra de pan
1 cabeza de ajos
50g aove
1 cucharada sopera de pimentón
1 cucharadita de especias reunidas o para caracoles
1 cucharadita de comino
1 guindilla
1 pastilla de caldo
1 cucharita de sal
INGREDIENTES
1 paquete de espinacas congeladas
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 barra de pan
1 cabeza de ajos
50g aove
1 cucharada sopera de pimentón
1 cucharadita de especias reunidas o para caracoles
1 cucharadita de comino
1 guindilla
1 pastilla de caldo
1 cucharita de sal
PREPARACIÓN
Cocer las espinacas y escurrirlas guardando el caldo, reservar.
Echar en el vaso el aceite y freír los ajos pelados durante 12min varoma vel. cuchara, o en una sartén a fuego medio para que no se quemen.
Añadir la cucharada de pimentón y remover corriendo 5 seg. vel. 2. para que no se queme, seguido añadir las espinacas y programar 15 min. varoma vel, cuchara. Añadir un poco del caldo reservado, la sal y la pastilla. En la sartén seguir los mismos pasos, a fuego suave tapar y remover de vez en cuando.
Freír en un poco de aceite aove rebanadas de pan, 3 para majar y el resto para decorar.
Poner las especias y la guindilla en el mortero y majar, pasar las 3 rebanadas tostadas por el caldo de cocer y añadirlo al majado. Agregar la mezcla a las espinacas.
Al terminar el tiempo añadir los garbanzos y programar 5min. mas a lo mismo que antes. en la sartén seguir a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Como me gusta a mi este plato! cuando estaba embarazada me chiflaba..mi madre me lo preparaba !!
ResponderEliminares muy muy rico!!
laura
Uno de mis potajes favoritos Mavi, precisamente la semana pasada lo preparé. Por cierto, me gusta el tema de las especias de los caracoles. Lo tendré en cuenta pa la próxima vez. Un besito.
ResponderEliminarHoy toca potaje no? qué rico!! uno de los platos tipicos de Andalucia que más me gusta. muy bueno te quedó. Besos
ResponderEliminarriquísima esa combinación, qué buena pinta :D
ResponderEliminarBesos
M'encanten els cigrons, Mavi, i t'han quedat molt temptadors, amb els espinacs i picada!
ResponderEliminarEs muy parecido al que hago yo y está buenísimo. Es un clásico en mi casa desde que era pequeña y mi madre lo hacía con unas tortillitas de pan con ajo y perejil, y en cuaresma, con bacalao. Las tortillitas iban desapareciendo antes de llegar a la mesa (igual que sucede ahora en mi casa, que las tengo que esconder para poder echar alguna a la olla!! Riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarHolaaa, que ricas , mi madre la hace igual, y yo solo las comos cuando ella me las hace, porque como le salen a echa, pero sin desmerecer tu receta porque es la misma, y tiene una pinta que hambre. bs.
ResponderEliminarque rico! me gusta mucho la pinta que tiene, la textura se ve deliciosa! besos
ResponderEliminarNo saben tus hijos lo que se pierden. Me encanta este plato pero no te creas que en casa es ver una hoja verde y salir corriendo así que nunca lo preparo. Me confirmaré con ver tus fotos. Besos.
ResponderEliminarMuy rico este potaje en casa nos encanta el potaje de garbanzos con espinacas besos
ResponderEliminarun potaje de lujo, que ricoooo!
ResponderEliminarTe han quedado de escandalo, yo las suelo hacer muy a menudo. Besos.
ResponderEliminarUn picoteo de los que esta de vicio!! hay que rico es la cucharita,esta de foto la verdad es que estas tapitas estan decine....Besssss
ResponderEliminarBuena mezcla de verduras y legumbres.
ResponderEliminarbesoss Mavi
Ya lo creo que es un plato muy rico, los niños y los jovencitos no son muy amantes de estos platos, hay que darles tiempo, seguro que algún día se deciden a comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Un guisito la mar de apetecible, a los crios no se porque no les suele gustar con lo sano que están.Ya con el tiempo les gusta fijo jajaja.Besos
ResponderEliminarMe encanta este plato! Y no te preocupes por tus hijos, yo creo que de pequeños es difícil que los niños quieran tomar cosas con un aspecto tan raro, ellos sí que comen por los ojos. En mi casa de pequeños mi madre nos tenía que obligar a tomar espinacas porque no había manera, y ahora de mayores nos ponemos moraos ;)
ResponderEliminarMe llama la atención lo de las especias para caracoles me llama la atención, ya lo he oído y leído por varios sitios, ¡probaré!
Precisamente mañana lo tengo para comer, mira que están ricas!!!
ResponderEliminarLo de los caracoles, voy a buscarlo.
¿Puedo mojar un poquito pan? es que me ha entrado un antojo jaja
Besotes, mi niña.
estos platos me apetecen siempre, qué bueno!!! bsts
ResponderEliminarHOla somos www.quinabonapinta.blogspot.com nos encanta este blog y te hemos concedido un premio que podràs ver en este link. Felicidades http://quinabonapinta.blogspot.com.es/2013/05/premi-liebster-per-quinabonapinta.html
ResponderEliminarQue pinta que tienen... probaremos hacerlos. Aprovecho para dejaros un interesante post sobre los garbanzos. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/garbanzos/
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