Esta receta es la preferida de toda la familia ya que todos son Andaluces menos yo. Mi marido me dice "Tiene que venir una Galleguiña para hacerme el gazpacho que más me gusta!!" Pues es de lo más sencillo que se puede hacer!! Yo ni si quiera le pongo pan!! A ver que os parece para estas calores.
80 g de pimiento verde
80 g de pimiento rojo
90 g de aceite
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
200 g de agua (según gusto)
He probado de cambiar el ajo por ajo en vinagre que vienen en tarros le pongo 5 y estupendo !!! Para los que les repite el ajo !!
INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros " los de peras son los mejores"
2 o 3 dientes de ajo80 g de pimiento verde
80 g de pimiento rojo
90 g de aceite
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
200 g de agua (según gusto)
PREPARACIÓN
Todo al vaso menos el agua 30 seg. vel.5 y después 3 min. velocidad 5-10.
A continuación se le añade el agua según el espesor que desee 30 seg. vel.5. Nosotros lo dejamos bastante espesito y ya veis que no le hace falta para nada el pan. Y LISTO! Que ya está aquí el veranito !!!He probado de cambiar el ajo por ajo en vinagre que vienen en tarros le pongo 5 y estupendo !!! Para los que les repite el ajo !!
Con la batidora normal lo mismo unos 3 min. eso si, si no es muy potente hay que pelar los tomates!!
No olvidaros que estoy de ¡¡SORTEO!!
Una autentica delicia,con estas calores como que apetece...Besos.
ResponderEliminarGracias Doris! Besos :)
Eliminarumm rico,rico, dicen que no te acostarás sin saber unacosa más....el toque de pimienta!! y con lo que me gusta a mi la pimienta, tengo que probarlo, galleguita eh....pues teha quedado de lujo, un besito.
ResponderEliminarPues a mi family les encanta y no saben si tiene pimienta o no!! Gracias guapi!! Besitos ;)
EliminarComo nieta de andaluces seguramente debe correr por mis venas un poquito,de gaspacho.
ResponderEliminarBeso
Segurisimio Norma, además creo que es contagioso!! jejeje Besos ;)
EliminarPues sí tiene buena pinta, sí. Pero perdona que te diga, bonita, que ese gazpacho necesita pan, pero para mojar en él...jeje. Besitos.
ResponderEliminarDigo si mojamos, pero picos que engordan menos y están deliciosos!! Besos
EliminarUmmmm!! Que buenooooooooooo!!!! Ahora para cuando llegan estas fechas me encanta tomar Gazpachooo!! Y este tiene una pinta de miedo y encima Ligero aun mejor....(jejeejje).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Hola guapi!! Ligero porque no lleva pan pero tiene aceite y ya sabes......pero es en crudo y repartido para varias personas,además nos viene de maravilla a la piel!!jijiji Besitos ;)
Eliminarque rico esta el gazpacho, te a salido de lujo, besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!! Besos :)
EliminarHola Mavi!!! tengo esta misma receta pendiente de subir, lo hacemos muy parecido asi que en cuanto la ponga en el blog lo veras. A mi me encanta el gazpacho andaluz pero a mi marido no asi que me lo como yo sola, tan rico y fresquito mmmm, un beso :)
ResponderEliminarHola guapi, ¿pues sabes que te digo? que el se lo pierde!! Tu toma gazpachito que esta muy bueno!! Besitos :D
Eliminarque rico y fresquito para el verano, besitos
ResponderEliminarGracias Vivi!! Besitos :)
EliminarQue bueno para el veranito. Como apetece ya. Tiene una pinta buenisima. besos
ResponderEliminarYa estoy haciendo casi a diario!! Besos :)
EliminarQue bueno tiene que estar ,cuando nos llegue el calor aqui al norte lo tendre que probar
ResponderEliminarbesinos
Guapi, tu mandanos un poco de fresquito y yo te mando el calorcito acompañado de una jarra de gazpacho!! Besos :D
EliminarBuenas Mavi, que rico y fresquito con lo que apetece por aqui por el sur, nunca he probado con pimienta negra pero todo es empezar, un besote guapetona.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Hola Rocio! Pues le da un toque muy rico. Prueba y me contaras. Besos ;)
EliminarQue rico Mavi!!!!! me encanta el gazpachín mmmmmmm. La verdad que el del libro gordo de petete no me gusta mucho... a ver que tal el tuyo!!! seguro que esta de vicio!!!!
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Me gusta más el mio, pero a cada una le gusta el suyo!!Besitos guapa ;)
EliminarHola Mavi, a nosotros como buenos Andaluces y Sevillanos nos encanta el gaspacho y llegando el verano no falta en la nevera, yo también lo hago sin pan, poro nunca le he puesto pimienta molida ni piminetos rojos, bueno solo hay que probarlo. Besos. Conchi.
ResponderEliminarSi Conchi pruebalo y me cuentas, aunque si estas acostumbrada a uno es dificil cambiar! Besitos :)
EliminarCOMI APENAS UMA VEZ QUANDO ESTIVE A PRIMEIRA VEZ DE FERIAS EM BARCELONA E ADOREI.
ResponderEliminarESSE PARECE-ME BEM APETITOSO.
BJ
Prueba a hacerlo ya veras como te gusta!! Besos :D
Eliminarlo que daría por un gazpachito así, qué rico!!!
ResponderEliminarVen a mi casa que lo tengo fresquito en el frigo!! Besos ;)
EliminarNo sabía que había diferencia hasta en el tipo de tomate.....tomo nota.....
ResponderEliminarSi guapi, con los de pera coloraditos o en el mercadona hay una malla de 2kg de tomates para gazpacho que tambien sale bastante decente! Besos :)
EliminarEsta recetita a mi dieta le viene de perlas, mi báscula te lo agradece profundamente jajaja. Un beso.
ResponderEliminarPero cuidadin que lleva aceite!! Besitos ;)
EliminarUN VASO ME BEBÍA YO, AHORA MISMO, QUE DELICIA DE GAZPACHO,
ResponderEliminarGracias guapa!! Besos :D
EliminarUy que bueno tiene que estar bien fresquitoooo mmm besos
ResponderEliminarMuy bueno! Gracias Noe!! Besos :)
EliminarLo mejor que ahi sin duda, yo nunca le hecho pan ni pimiento rojo, deseando estoy llegar a casa para beberme un vasito que lo hize ayer y me espera en la nevera jejeje besitos
ResponderEliminarCreo que se puede sobrevivir solo con gazpacho!!jejeje Besos :)
EliminarPues yo que soy Andaluza, te digo como tu marido, que te ha quedado perfecto este gazpacho, que rico!!!! y cuanto se apetece con estos calores.
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapa!!:D Ahora que no falte!! Besos ;)
Eliminarme encanta ésta receta, ahora que hace calor, queda genial comernos un plato
ResponderEliminarbs
Un plato o un cuenco, depende lo liquido que lo quieras!! Besitos :)
EliminarComo se nota que viene el calorcito!!! aqui no tenemos costumbre de tomar...Este te quedo divino...Besitos
ResponderEliminarEl gazpacho es del sur, pero creo que ya se acostumbra cada vez más tomarlo por elresto del pais!! Besitos :)
EliminarQué rico plato para días calurosos, aunque hoy ya no tanto!!! yo tampoco de le añado pan, sólo al salmorejo. Deliciosooooooooooo
ResponderEliminarun besazoooooooo
Pues a las 5 de la tarde marcaba el thermometro 37º!! A donde vamos a parar!! El gazpacho esta bueno de todas las maneras mientras que esté fresquito!! Besitos :)
EliminarAhora con estas calores no falta el gazpacho y es curioso como cada uno le coge su medida a su gusto, con pan, sin pan, con o sin pepino... lo bueno es que está siempre rico, refrescante y lleno de vitaminas. Un saludo!
ResponderEliminarCada uno lo hace a su manera!! en principio yo le añadia el pepino pero se me repetia tanto que al final lo descarté!! Besos
EliminarQue rico el gazpacho, Mavi, ya va apeteciendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
A litros Lola!! Gracias guapa!! Besos :)
EliminarMavi, qué bueno!!! Y siendo gallega, te ha quedado estupendo :) Nosotros no estamos muy acostumbrados a tomar gazpacho pero tengo recuerdos de niña de tomarlo cuando viví unos años en Almeria. Creo que este verano estaría bien estrenar la receta para un día de calor, seguro que está riquísimo!!Me la apunto, biquiñosssss
ResponderEliminarJejeje Vero es que las Galleguiñas somos muy versátilesjijiji hacemos recetas de todo el mundo!! Ahora sin bromas, despues de 25 años soy más de aqui que de galicia, aunque la morriña....snif. Besitos ;)
EliminarMAVI QUE RICO QUE TIENE QUE ESTAR EN MI CASA EN VERANO ES LA BEBIDA ESTRELLA JUNTO CON LA HORCHATA...AUNQUE NADA QUE VER CLARO, JA,JA...NO TE LO VAS A CREER PERO LLEGO A PREPARAR A LA SEMANA 4-5 LITROS DE GAZPACHO EN VARIAS TANDAS Y SOMOS DOS...BUENO...ESTO SI NO ENGORDA NO??!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Pues si que te creo pero la mala noticia es que segun lo que te comas encima si que engorda!! Besos ;)
EliminarNunca he probado el gazpacho, a ver si me animo con tu receta!! ;) besos guapa :)
ResponderEliminarAna, no me lo puedo creer!! Pues ya estás tardando!! ¿Vale? Besitos guapi ;)
EliminarPues a mi me parece una delicia,con un colorcito precioso,asi que dile a tu marido que la galleguiña ya es medio andaluza con este gaspacho que has preparado. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Maria! En Galicia me dicen que ya soy andaluza y aqui a verme rubia me dicen si soy estrangera porque hablo muy fino!! jijiji Besitos;)
EliminarRico, fácil de preparar y muy apropiado para estas fechas de tanto calor.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
En un momento esta listo y al frigo a ponerlo fresquito!! Un abrazo :D
EliminarRiquísimo, me encanta el gazpacho, a partir de esta época lo bebo mucho, y digo lo bebo porque me gusta en vaso para acompañar, sobre todo, la cena, bien fresquito. Besitos.
ResponderEliminarSi, cuando se hace con más caldito tambien lo tomamos en vaso!! Eso lo regulas como quieras y entra que no veas!! Besitos :D
EliminarHola, pásate por mi blog que tengo un regalo para ti. Besos
ResponderEliminarGracias guapa!! Besos :D
EliminarMuy rico y fresco, con este calor!
ResponderEliminarGracias Carmen!! Besos :)
EliminarYo lo hago igual que tu pero en vez de pimienta le pongo un poquito de cominos molidos y unas veces con pan y otras sin el.
ResponderEliminarDe acuerdo, totalmente, en que los tomates de pera son los mejores.
Besos
¿A que si? Lo tengo comprobado, aunque si están bien coloraditos y pesan también sale bueno! Besitos :)
EliminarMe encantan los gazpachos y aquí con el calor que hace, siempre caen muy pero que muy bien. Pronto me atrevo con este gallego.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Pues ya me contaras Veronica si te gusta o no! Un Besote!! :D
EliminarQué bien sienta un gazpacho cuando el calor aprieta. Yo si suelo añadirle pan, pero muy poco, prefiero poner mucho tomate.
ResponderEliminarBesos.
Es que con la cantida de tomates no le hace falta pan, ya ves en el cuenco lo espesito que sale y ahi tiene un vaso de agua, claro que a veces le añado más para poderlo beber directamente como una bebida! Besitos :D
EliminarEs verdad que hay una gran variedad de recetas y mira tu por donde que siempre lo hago igual y algunas veces digo yo misma " uff hoy me he salido!!"jejeje Gracias por la visita!! Besitos :D
ResponderEliminarHola,estoy otra vez por aquí para decirte que te pases por mi blog, que he dejado una cosita para ti.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias te lo agradezco un montón!! Un abrazo :)
EliminarMe encanta el gazpacho, sobre todo el casero y en mi casa ya hemos comenzado con la temporada.
ResponderEliminarCoincido contigo, el mejor tomate para el gazpacho el de pera ;)
Besos
Y que no falte nunca!! Un besote ;)
EliminarMaviii, eres gallega??? que alegria, mi padre tambien lo era y mi madre andaluza y yo andaluza de padre gallego,,ay que lioooo, mi padre era de Chantada , Lugo,,,y ese gazpacho es digno de una buena cocinera y ya esta,,seas o no seas andaluza siquillaaaaaa.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Pues si guapi, nacida en Ferrol y criada en Suiza!! jejeje Soy internacional!!:D La mayor parte de mi vida la pasé aqui en Sevilla!! Besos ;)
EliminarHola Mavi. Me ha alegrado tu comentario. Ahora espero que la segunda parte se cumpla, ya solo os falta un partido y que acompañen otros resultados. Os lo merecéis.
ResponderEliminarNo se cuanto tiempo llevas por Sevilla pero desde luego la forma de expresarte la llevas muy dentro jj, porque poner en femenino el calor es muy andaluz jj.
Este gazpacho tiene que estar divino, pero veo que no le pones pepino, a mí me gusta ponerle, aunque para gustos colores jj.
Cuando hagas otra vez me invitas y así me quito la calor jj. Yo me considero granaino aunque no nací ahí.
Saludos
Esperemos Juan a ver si Dios quiere y tenemos suerte!!
EliminarPues ya son 25 años en Sevilla y mi infancia en Suiza, lo que dido yo soy internacional!!
Al gazpacho antes le ponia pepino pero sabes se me repetia mucho auque le dejara algo de piel y lo elimine!! Pues cuando quieras te pasas por aquí!! Un abrazo!! :D
Que rico gazpacho!! me encanta, super apetecible con éste calor, aunque he de decir que yo lo suelo tomar todo el año.
ResponderEliminarYa he visto tu concurso y reitero mis felicitaciones por tus 200 seguidores, cuenta con una concursante más, pues tu logo ya está colocado en mi blog.
Un beso y hasta siempre!!
Muchas gracias Julia, en mi casa tampoco falta en todo el año pero ahora apeteze más!! Ya te tengo apuntada en la lista a ver si hay suerte!! Besos ;)
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