Hola a tod@s!!
Después de mucho tiempo me paso por aquí para dejaros esta receta para despedir el año y quizás también el blog......ya veremos.......Por lo menos tengo la esperanza que os gusten estas galletas tanto como nos han gustado a nosotros en casa.
Si es mi última entrada quiero daros las gracias por visitarme de vez en cuando y por toda la gente maja que conocí....
Hasta pronto❤💋💋💋
INGREDIENTES
250g mantequilla
150g azúcar glas
1 huevo
400g de harina de avena
1/2 cucharadita de levadura
4 cucharadas de manteca de almendra
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
250g chocolate para fundir (a gusto)
Cubitos de almendra
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar el huevo la manteca de almendra la vainilla y canela.
Fuera aparte mezclamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la otra
mezcla removiendo bien.
Cogemos film transparente y hacemos unos rulos con la mezcla, eso si queremos después cortar las galletas con el cuchillo como hice yo. Si no se hace una bola grande y se envuelve también en film para después usar tus cortadores preferidos.
Dejamos reposar por lo menos 30 minutos en el frigorífico (yo metí mis rulos al congelador)
Pasado el tiempo cortas los rulos a unos 3/4 centímetros o estiras la masa y con tus cortadores sacas tus galletas al mismo grosor.
Precalientas el horno y horneas a 160º unos 15 minutos las galletas.
Mientras fundes el chocolate y cuando salgan las galletas las mojas por arriba en el o usas una cuchara o manga pastelera para ponerles el chocolate encima.
Antes de que se ponga duro ponemos unos cubitos de almendra por encima.
Después de mucho tiempo me paso por aquí para dejaros esta receta para despedir el año y quizás también el blog......ya veremos.......Por lo menos tengo la esperanza que os gusten estas galletas tanto como nos han gustado a nosotros en casa.
Si es mi última entrada quiero daros las gracias por visitarme de vez en cuando y por toda la gente maja que conocí....
Hasta pronto❤💋💋💋
INGREDIENTES
250g mantequilla
150g azúcar glas
1 huevo
400g de harina de avena
1/2 cucharadita de levadura
4 cucharadas de manteca de almendra
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
250g chocolate para fundir (a gusto)
Cubitos de almendra
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar el huevo la manteca de almendra la vainilla y canela.
Fuera aparte mezclamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la otra
mezcla removiendo bien.
Cogemos film transparente y hacemos unos rulos con la mezcla, eso si queremos después cortar las galletas con el cuchillo como hice yo. Si no se hace una bola grande y se envuelve también en film para después usar tus cortadores preferidos.
Dejamos reposar por lo menos 30 minutos en el frigorífico (yo metí mis rulos al congelador)
Pasado el tiempo cortas los rulos a unos 3/4 centímetros o estiras la masa y con tus cortadores sacas tus galletas al mismo grosor.
Precalientas el horno y horneas a 160º unos 15 minutos las galletas.
Mientras fundes el chocolate y cuando salgan las galletas las mojas por arriba en el o usas una cuchara o manga pastelera para ponerles el chocolate encima.
Antes de que se ponga duro ponemos unos cubitos de almendra por encima.