Holaaa.....!!! Aquí estoy de vuelta!! jejeje.... Me habéis echado un pelin de menos? La verdad que estuve vagueando todo lo que pude y más todavía!! No he ido a ningún lado, me quedé en casa haciendo lo menos posible!!!
Ahora de vuelta me encuentro que la familia a aumentado!! Ya somos más de ¡¡¡700!!! Oleé!!!
Para celebrarlo una tarta de mousse de chocolate blanco con una cobertura de mermelada de pétalos de rosas y unos pétalos de fondant que quita el sentido de buena!!! A vosotros que os parece?
Edito para añadir el reto del mes de septiembre del reto Aromas de España!! Este mes le toca a mi amiga Valmi del blog recetillas y otras cosillas y el ingrediente del mes es Sirope de Agave. Como tenía esta tarta tan rica con el ingrediente me la dejó presentar para el reto!!
INGREDIENTES
1 rulo de galletas
80g de mantequilla
500ml nata para montar y
200ml más
300g chocolate blanco
1 cucharadita de azúcar vainillado Dayelet
1cucharada de Sirope de Agave de SunnyVia
6 hojas de gelatina
Cobertura
200g de mermelada de Pétalos de Rosas de MercAndalucía
2 hojas de gelatina
Fondant para pétalos
Virutas de chocolate blanco
PREPARACIÓN
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla blanda. Forrar un molde de 20 cm con papel de horno y cubrir con la mezcla, apretar bien. Guardar en la nevera
Poner en agua a remojar las 6 hojas de gelatina.
De los 500ml de nata apartar media taza y poner a calentar pero que no llegue a hervir. Diluir la gelatina que e mezcle bien y enseguida el chocolate troceado. Remover bien que quede una cremita sin grumos y dejar templar.
Semi montar el resto de los 500ml de nata y añadir la cucharada del azúcar vainillado y la cucharada de Sirope de Agave.
Añadir la mezcla de chocolate-gelatina
Montar los 200ml de nata restantes y mezclar para que quede más aireado
Verter encima de la base de galletas y dejar cuajar unas 4 horas antes de poner la cobertura de mermelada.
Cobertura
Moldeamos con el fondant unos pétalos de rosas. Debo de comentar que quedan muy bonitos y además se comen. Lo malo es que son para comer en las siguientes 24 horas, después de puestas en la decoración, ya que la cobertura es húmeda y el fondant se disuelve. Eso no quiere decir que se ponga malo, solo que se deshace. Bonita quedaría también con pétalos naturales.
Bueno ahora al lío, ponemos a remojar en agua las dos hojas de gelatina. De los 200g de mermelada de pétalos de rosas (tengo que comentar que es una mermelada natural hecha de pétalos de rosa de verdad) apartamos dos cucharadas de mermelada y la calentamos en el microondas. Añadimos la gelatina y la mezclamos bien hasta que quede disuelta. Dejamos enfriar y una vez fría la mezclamos con la otra y cubrimos la tarta. dejamos en la nevera hasta el día siguiente donde antes de desmoldar la decoramos poniendo alrededor las virutas de chocolate. le pasamos un cuchillo o algo para despegar alrededor y desmoldamos con cuidado. los pétalos se ponen en el último momento.
Reto Los Aromas de España
Mis blogs amigos
Ficou tão lindo e com chocolate branco tem que estar uma delicia
ResponderEliminarGostei da decoração
Boa semana
bjs
Rebienvenida! Yo todavía no he tenido oportunidad de vaguear, pero todo llega ;). Esa mermelada está riquísima, yo también la he probado y me encantó. Y con la mousse, pues más rica todavía ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que pinta tan deliciosa Mavi, bienvenida de nuevo y felicidades por esos 700 seguidores, besitos
ResponderEliminarTiene que estar espectacular esta mousse, te ha quedado con un aspecto increible.
ResponderEliminarMmmm fresca, rica ,tentadora, me gustaaa bienvenida yo tampoco hice na estos días y es k vaguear un poco va bien de vez en cuando jajaj,felicidades por los seguidores,besos
ResponderEliminarUna presentación espectacular! para un regreso al que te recibimos con mucho cariño.
ResponderEliminarBesos Mavi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/restaurante-en-un-cementerio.html
hummmmmmmmmmmmmm tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarHolaaaa, has entrado pisando fuerte, vaya vaya, bienvenida de nuevo. bs.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa y seguro que muy buena, para hacer la vuelta a nuestro día a día muy dulce, aunque luego la báscula se venga de nosotras.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Bienvenida yo tambien estuve descansando pero solo del blog porque la cocina no para ni en verano.
ResponderEliminarMe gusta esta tarta,tiene muy buena pinta y el sabor estoy segura que muy bueno.besinos
Holaaaa vaya vuelta más rica. Tengo que hacerme con esa mermelada y probar tu mousse. Me ha encantado la receta. Un besote.
ResponderEliminarJolin que original¡ No me imagino el sabor, genial¡
ResponderEliminarQué cosa más rica! Esa mermelada debe ser una auténtica maravilla. Besos.
ResponderEliminarClaro que te hemos echado de menos Mavi con estas cosas tan ricas, muy bonita presentación, con tu permiso me copio receta ,, besitos y feliz regreso
ResponderEliminarMavi me das tu correo , para mandarte un privado
ResponderEliminarComo no guapi, aunque a la derecha del blog también lo tienes puesto y la opción de mandarme un correo.
Eliminarisabel.2845@hotmail.com
Besos
Hola Mavi, he alucinado cuando he leído que los pétalos son de fondant, sinceramente flipante, son megarealistas, vaya manos, por no hablar de la tarta, que debe estar espectacular. Un besote¡¡¡¡
ResponderEliminarTe lo he mandado ya dos veces y me viene de vuelto , no se porque
ResponderEliminarNo habrás puesto bien el correo, es que despues de isabel viene un punto!! te lo voy a poner separado aunque en verdad va sin espacios: isabel . 2845 @ hotmail . com
Eliminarel mio tesva@hotmail.com
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