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martes, 29 de enero de 2013

Muffins con avellanas y fideos de chocolate

Estos muffin se hicieron con"restos" de avellanas y fideitos de chocolate que me rondaban por la despensa y el resultado no pudo ser mas rico!! Me salieron 20 muffins!!





INGREDIENTES

250g de harina
200g de azúcar
2 huevos
100g de aceite de girasol
200g de nata
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
75g de avellanas molidas
50g de fideos de chocolate

Azúcar moreno
Avellanas picada (yo almendras en cubitos)

PREPARACIÓN

Mezclar primero los líquidos y batirlos. Después añadir los sólidos y mezclarlo todo sin batir demasiado. Ahora repartir y rellenar 12 moldes para muffins que yo tuve para 20


Ahora repartir el azúcar moreno y las avellanas o almendras picadas. Calentar el horno a 180º y hornear unos 15min. o hasta que tengan color. Hacer la prueba de la aguja.


Listos!! Ay que ricos!!




miércoles, 23 de enero de 2013

Focaccia con anchoas y orégano

Esta focaccia o pan-pizza como le llaman mis hijos nos encanta con todas las versiones que se puedan hacer. Esta vez la preparé con anchoas y solo le puse una latita por miedo que se quedara demasiado fuerte y no fue el caso, admite por lo menos 2 latitas o si me apuráis tres.
La solemos comer como el pan acompañamiento o porque si así solita porque empiezas y trocito a trocito nos la zampamos enterita!!




INGREDIENTES

250g de agua
100g de aceite de oliva suave
25g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
500g de harina de fuerza

Orégano
Aove
2 o 3 latitas de anchoas

PREPARACIÓN

Verter en el vaso agua y aceite 30seg. 37º vel. 1
Añadir levadura mezclar 10 seg. vel. 4
Incorporar harina y sal y mezclar 30 seg. vel. 3 y después 2 min. vaso cerrado velo. Espiga.
Retirar del vaso y dejar que doble el volumen en una bolsa de plástico y libre de corrientes de aire, mínimo 30 min.
Se prepara igual que la masa para pizza.
Ahora se coge la masa y sobre la mesa de trabajo un poco enharinada la amasamos para desgasificarla.
Ponemos el horno a 225º
Engrasamos un poco una bandeja de horno y con las manos extendemos la masa dejando con los dedos unos hoyuelos. Regamos con unos chorritos de aceite y repartimos las anchoas y oréganoa gusto.
Listo al horno a 225º durante unos 20 min. o hasta que tenga el colorcito deseado.



sábado, 19 de enero de 2013

¡¡¡Hala Madrid!!!! Tarta fondant Real Madrid

Pues si, este es el regalito que le hice hoy a mi maridin por su cumpleaños y ya le salieron muchos amigos a la tarta!!





INGREDIENTES

BIZCOCHO
4 huevos
280g de azúcar
325g de harina
100g de aceite
250g de nata
1/2 sobre de levadura
Aroma de mantequilla-vainilla

ALMÍBAR
125g de agua
75g de azúcar
50g de whisky
Aroma de vainilla

BUTTERCREAM
250 de mantequilla
350 azúcar glas
4 cucharadas de nata
3 cucharadas de dulce de leche
Aroma de vainilla

sábado, 12 de enero de 2013

Potaje de garbanzos

Aquí estoy de vuelta estrenando este año nuevo con este potaje sencillo de garbanzos y no os podéis imaginar con que ganas me comí este plato!! Después de tantas "chuminás" de estos días me apetece un poco de rutina en las comidas.




INGREDIENTES      Para 4 Personas

400g-500g  de garbanzos
3 zanahorias
2 patatas medianas troceadas
Chorizo picante a gusto
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
Azafrán
Un chorrito de vino blanco el quiso
Sal
Un chorrito de aove

PREPARACIÓN

La noche antes se dejan los garbanzos en remojo.
En la olla rápida pongo todos los ingredientes en crudo  que cubra unos dos dedos de agua  y lo pongo 20 min.  Al destapar la olla saco el pimiento, la cebolla y la cabeza de ajo que le quito los dientes de dentro y con un poco de caldo de la olla lo trituro todo. (Así mis hijos no notan nada raro) Lo vuelco todo a la olla y le doy un hervor rápido. Listo, espero que os guste este platito sencillito pero bien rico.