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viernes, 28 de septiembre de 2012

Estofado de cerdo con alcachofas

Hola!! Que contenta estoy que ya aflojaron las calores!! Con este tiempo ya apetecen los guisos y el cuchareo. Os pongo este estofado sencillito pero muy sabroso, a ver si os gusta como a nosotros!!




INGREDIENTES

1kg de cerdo en pedacitos
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
3 zanahorias en rodajas
4 clavos (olorosos)jijiji
8 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto bueno y rico
1 vaso de agua
Una bolsa de alcachofas en trozos descongeladas
Sal
AOVE

PREPARACIÓN

Picar un poco la cebolla y el ajo y refreir en el aceite 6 min. varoma. Añadir las zanahorias y la carne giro a la izquierda varoma vel cuchara otros 5 min. Ya añadimos el resto menos las alcachofas todo lo mismo pero 20 min. Ahora es el momento de las alcachofas otros 10. min. Al terminar se le añade unos minutos en caso de que la carne no esté tierna.

TRADICIONAL

Picar un poco la cebolla y el ajo y refreir en el aceite. Añadir las zanahorias y la carne y darle unas vueltas para que se selle la carne. Ya añadimos el resto menos las alcachofas y dejamos pochar a fuego medio unos 20 min. Ahora es el momento de las alcachofas otros 10. min. Al terminar se le añade unos minutos en caso de que la carne no esté tierna.

martes, 25 de septiembre de 2012

Pollo en salsa de soja, miel y brandy

Como en casa comemos mucho pollo, esta es otra manera rica de prepararlo. Tiene un sabor particular como agri-dulce. En este caso utilice pechuga de pollo pero con el  muslo de pollo troceado queda más jugoso.


INGREDIENTES

1 k de pollo ( en este caso pechuga )
5-6 dientes de ajo
75 g miel
75 g salsa de soja
50 g aceite
50 g brandy
50 g de limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra
1/2 cucharadas de jengibre molido

PREPARACIÓN

Trocear el pollo y reservar en un bol. Poner todos los ingredientes al vaso 10 seg. vel. 5. Verter toda la mezcla sobre el pollo y dejar macerar como mínimo una hora..
Cuando pase el tiempo echar todo al vaso, la salsa también. Con la mariposa puesta programar 15 min. 100º giro a la izqu. vel 1 con el cubilete puesto . Al terminar poner otros 10 min varoma giro a la izqu. vel.1. sin cubilete con el cestillo encima.
Cuando termine el tiempo si se quiere la salsa mas espesa se le añade un poco de maicena diluida en agua y se le añaden unos min. de tiempo. Listo

TRADICIONAL

Trocear el pollo y reservar en un bol. Poner todos los ingredientes al vaso de la batidora y picarlo. Verter toda la mezcla sobre el pollo y dejar macerar como mínimo una hora..
Cuando pase el tiempo echar todo en una cacerola, la salsa también. Pochar 25 min. a fuego suave. Los últimos 10 min. subir un poquito la temperatura y des tapar un poco para que espese un poco la salsa.
Cuando termine el tiempo si se quiere la salsa mas espesa se le añade un poco de maicena diluida en agua y se le añaden unos min. de tiempo. Listo

sábado, 22 de septiembre de 2012

Helado de yogurt Griego de Stracciatella

Ya el verano ha pasado pero eso no quiere decir que se acabaron los helados!! En casa se comen  durante todo el año, da igual que sea invierno o verano.



INGREDIENTES

4 yogures griegos de stracciatella
500g de nata o leche evaporada
3 cucharadas de azúcar invertido o miel
3 cucharadas de azúcar
50g de chocolate picado

PREPARACIÓN

Antes de nada se meten en el congelador un par de horas la nata o la leche evaporada.
En un bol se monta la nata, que quede semi montada, o la leche evaporada. Se añade el chocolate que mas guste picadito, los yogures y los azúcares mezclando todo con cuidado.
Si se tiene heladera se vierte todo en ella y se pone a funcionar hasta que el helado esté cremoso. Si se quiere más helado es conveniente de meterlo en el congelador en un envase.
Si no tenemos heladera se vierte la mezcla en un recipiente y se pone en el congelador dándole una vuelta a la mezcla a las 2 horas y después a la hora.
A la hora de servirlo le puse un poco de dulce de leche con sabor a caramelo y esta delicioso!!

lunes, 17 de septiembre de 2012

Gazpacho con sandia

Antes que termine la temporada de sandías os quiero dejar este gazpacho con mi toque. Lo suelo preparar cuando una sandía no sale de mi agrado y así le doy buen uso. No contiene pan pero esta muy suave.



INGREDIENTES

500g de tomates maduros " los de peras son los mejores"
500g de sandía sin pipas
2 o 3 dientes de ajo
80 g de pimiento verde
80 g de pimiento rojo
90 g de aceite
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Todo al vaso menos  30 seg. vel.5 y después 3 min. velocidad 5-10.Nosotros lo dejamos bastante espesito  pero si lo queréis más suelto le añadís agua. LISTO!  Con la batidora normal lo mismo unos 3 min. eso si, si no es muy potente hay que pelar los tomates!!


¡¡¡Y ahora quiero agradecer a mis compis los  cuatro premios que me concedieron!!!

Vero del blog Galletas habelas hailas y a Conchi del blog LA COCINA CASERA DE CONCHI



Yasmina de blog YAS' SWEETS




 Luisa del blog MI VAQUITA DULCE


Chicas, ¡¡¡MUCHISIMAS GRACIAS!!! por pensar en mi blog para estos premios!!

 Los que no conozcáis estos blogs ya estáis tardando en visitarlos!!

Como son muchos premios los quiero dedicar a tod@s mis compis que estáis siempre ahí!!
Coged el que más os guste, o todos!!

viernes, 14 de septiembre de 2012

Empanada de fajitas

Esta empanada fue un éxito total en mi casa!! Como ya sabréis que nos encantan las fajitas, experimenté en añadirlas a una empanada y el resultado fue sorprendente!!




INGREDIENTES

Masa

100ml del jugo de las fajitas
50ml de vino blanco
90g de mantequilla
1 huevo
30g de levadura fresca
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar

Fajitas

400g filetes de pollo picado en taquitos chicos
1 1/2 pimiento rojo picados
4 o 6 pimientos italianos picados
2 cebolla picada
1 sobre de sazonador de fajitas
100ml de agua
Aove

PREPARACIÓN
En primer lugar es mejor preparar las fajitas para que se vayan enfriando



En una sartén con aove dorar un poco el pollo


Añadir el sazonador y dar una vuelta a todo

 Ahora añadir la verdura revolviendo y echarle el agua. Tapar y dejar pochar hasta que estén al dente.
Pasarlas a un colador para que escurran bien y guardar el juguito para la masa.

Masa
En un bol poner el caldito templado, el vino y la mantequilla blandita. Mezclarlo bien y añadir el huevo y la levadura y volver a mezclar. Ahora añadir la harina y la sal y mezclarlo bien durante unos 3 minutos.
Tapar con film transparente y un paño. Dejarla levar en un lugar cálido durante 2-3 Horas.
Ese tiempo es recomendable para que la masa sea menos indigesta.

MONTAJE


Coger un poco menos de la mitad de la masa y hacer un rectángulo. Yo la estiro entre dos laminas de plástico, así me es más fácil transportarla a la bandeja de horno con papel de hornear y utilizo menos harina.
Rellenarla dejando un borde libre


Estirar el resto dejando un poquito para los adornos y tapar la empanada. Enroscar los bordes y hacer un agujero en el centro en modo de chimenea. Con el resto de la masa decorar a gusto.
Pintar con el huevo batido y hornear a altura media a 200º durante unos 30 minutos.

Nota: La suelo hornear a la noche así al día siguiente está fría y reposada, y si cabe todavía más sabrosa!!


Con esta receta voy a contribuir a la iniciativa del reto de Marisa del blog THERMOFAN en el apartado de entrantes o primeros platos.

BBSS: Recetas por una buena causa

          Buena
BBSS: Barata
          Sencilla
          Sana


Objetivos específicos:

-Motivar y contribuir a mejorar de la alimentación.
-Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS
-Ser complices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.

 


lunes, 10 de septiembre de 2012

Cake con crema de natillas

Este cake es la receta clásica con el yogur de limón. Para nosotros sigue siendo de los bizcochos más ricos que se puede hacer. Esta vez le introduje un par de capas de natillas y el resultado nos encantó!!







INGREDIENTES

Bizcocho

1 yogur de limón
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
Raspadura de limón o aroma de limón
1 sobre de levadura royal
Mantequilla para el molde

Natillas

300ml de leche
1/2 sobre de flan Potax
2 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN 

Los ingredientes del bizcocho los ponemos en el orden de los ingredientes en el vaso de la batidora utilizando el envase de yogur como medida. Batir todo muy bien con la batidora.

Las natillas se preparan separando un poco de leche fría y disolviendo el contenido de 1/2 sobre de natillas Potax y dos cucharadas de azúcar, reservar. (Para rellenos así me gusta mucho esta marca.) Calentar el resto de leche y cuando rompa a hervir añadir la mezcla revolviendo continuamente y dejar hervir durante un minuto. Esperar a que se temple.

Calentar el horno a 200º  Enmantecar y harinar el molde.
En el molde echamos en el fondo una capa de mezcla de bizcocho, no demasiado fina, después con cuidado una de natillas, una de bizcocho, natillas y terminando con el resto de bizcocho.
Introducir en el horno y bajar a 180º-190º no más si no rebosa la natilla y se queda hueco como me paso a mi un poquito. Hornear durante una media hora según horno.
Al sacarlo dejarlo enfriar un poco sobre una rejilla y después desmoldarlo con mucho cuidado ya que es muy tierno. Espero que os guste!!

viernes, 7 de septiembre de 2012

Arroz frito con fajitas

Si si,  habéis leido bien, arroz frito!! Os puedo asegurar que en casa y a todos los que lo han probado les encanta!! Lo suelo preparar con las fajitas pero sirve de acompañamiento  para muchos platos.  Ya me contareis lo que os parece.




INGREDIENTES

FAJITAS

400gr filetes de pollo en tiritas
1 1/2 pimiento rojo en tiritas
4 o 6 pimientos italianos en tiritas
1 cebolla en juliana
1 sobre de sazonador de fajitas Old el Paso
100ml de agua
Aove

ARROZ

1 1/2 vaso de arroz grano largo o Brillante
3 o 4 dientes de ajo laminados
Aove
Sal
Salsa de soja

PREPARACIÓN

FAJITAS


En aove refreír las tiritas de pollo y añadirles el sazonador de fajitas


Enseguida añadirles la verdura y darle unas vueltas que se mezcle todo bien. Añadir el agua, tapar y dejar pochar a gusto de cada uno.

ARROZ FRITO

Cocer el arroz con sal


Refreír los ajos en aove


Añadir el arroz y con paciencia y dándole de vez en cuando vueltas referirlo hasta que tenga color y el grano esté suelto.


Añadir salsa de soja a gusto y remover.

Listo, a emplatar!!

lunes, 3 de septiembre de 2012

Galletas de almendras para la caja de Doris

Estas galletitas son las que habitualmente preparo ya que están de vicio. Lo malo que son toda una tentación y cuando pruebas una te quedan ganas de otra!!
Con estas galletitas quiero participar en el concurso GALLETAS PARA MI CAJA que tiene nuestra amiga Doris del blog DORIS MIS COSILLAS.  Si no lo conocéis, que me parece extraño, os aconsejo visitarlo ya que tiene unas recetas caseras de lo más ricas!!



INGREDIENTES

200 g harina
50 g maicena
1 pellizco de sal
150 g mantequilla en dados
1 huevo
100 g azúcar moreno
75 g almendras molidas
1 cucharadita de aroma de vainilla
Decoración
Azúcar glas con azúcar de vainilla
almendras laminadas

PREPARACIÓN

Echar todo en el vaso según el orden la mantequilla en dados 30 seg. vel. 6.  O en un bol mezclandolo bien. Al terminar se forma una bola y se envuelve en film de plástico. A continuación al frigorífico donde deberá estar una media hora. Pasado el tiempo se extiende entre dos plásticos con un grosor de medio cm. Con moldes se sacan las galletitas, la cantidad da para dos bandejas de horno, repartir unas almendras fileteadas por encima. Introducir en el horno calor arriba  abajo 10 -12 min según horno a 160º. Cuando se empiecen a dorar por los bordes sacarlas y dejarlas enfriar antes de echarles el azúcar glas mezclado con azúcar de vainilla. Listas!! En la casa queda un olor divino!!

Nota: Consejos de conservación: ¡¡Quitarlas de delante!!jijiji :) O en una lata se mantienen frescas muchos días.

¡¡¡Animaros en participar en el SORTEO DE DORIS!!!