Este pudin lo llevé a una reunión y no tengo fotitos del corte pero os puedo decir que no sobró nada, con lo fresquito que estaba se repetía!! No tirar el pan duro, en veranito se hace esta receta y en invierno mis Torrijas con anís!!jijiji....
1 manzana
750 g leche desnatada
350 g leche condensada light l
1 cuch. de café de azúcar de
vainilla
(opcional también añadir
edulcorante)
1 cuch. de café de canela
6 huevos
200 g de pan duro
Caramelo para el molde
Precalentar el horno a 180º.
En primer lugar poner a macerar las pasas en el licor, después echar la manzana pelada en trozos en el vaso y darle un par de toques turbo, que quede en trocitos no puré. También se pueden tocear a mano con el cuchillo. Se reserva.
Ahora poner la leche con la leche condensada, el azúcar de vainilla y el palo de canela. Programar 10 min. Tem. Varoma giro a la izquierda vel. cuchara, o en un cacito cocer durante 10 min. revolviendo. Al terminar añadir los huevos 15 seg vel. 3.5 y después el pan 20seg. velocidad progresiva del 5 al 9. Con la batidora mezclamos primero los huevos y después añadimos el pan. Ahora es el momento de rescatar las pasa y añadirlas. Se pueden pasar un poco por harina para que no se hundan y queden mejor repartidas.
El licor os lo podéis beber o añadirlo, una de dos, lo que prefiráis jijiji.
Después añadir también las manzanas.
Echar todo en un molde caramelizado y meter en el horno 45 min. Pinchar de vez en cuando a ver si está cuajada.
Cuando se saca del horno se deja enfriar y se vuelca después de frió. Cuanto más pan más cuajado queda, menos pan, más jugoso.
Espero que os guste!
INGREDIENTES
25 g de pasas
1 copita de kirsch o brandy1 manzana
750 g leche desnatada
350 g leche condensada light l
1 cuch. de café de azúcar de
vainilla
(opcional también añadir
edulcorante)
1 cuch. de café de canela
6 huevos
200 g de pan duro
Caramelo para el molde
PREPARACIÓN
En primer lugar poner a macerar las pasas en el licor, después echar la manzana pelada en trozos en el vaso y darle un par de toques turbo, que quede en trocitos no puré. También se pueden tocear a mano con el cuchillo. Se reserva.
Ahora poner la leche con la leche condensada, el azúcar de vainilla y el palo de canela. Programar 10 min. Tem. Varoma giro a la izquierda vel. cuchara, o en un cacito cocer durante 10 min. revolviendo. Al terminar añadir los huevos 15 seg vel. 3.5 y después el pan 20seg. velocidad progresiva del 5 al 9. Con la batidora mezclamos primero los huevos y después añadimos el pan. Ahora es el momento de rescatar las pasa y añadirlas. Se pueden pasar un poco por harina para que no se hundan y queden mejor repartidas.
El licor os lo podéis beber o añadirlo, una de dos, lo que prefiráis jijiji.
Después añadir también las manzanas.
Echar todo en un molde caramelizado y meter en el horno 45 min. Pinchar de vez en cuando a ver si está cuajada.
Cuando se saca del horno se deja enfriar y se vuelca después de frió. Cuanto más pan más cuajado queda, menos pan, más jugoso.
Espero que os guste!