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miércoles, 27 de junio de 2012

Pudin con pan duro ''Light''

Este pudin lo llevé a una reunión y no tengo fotitos del corte pero os puedo decir que no sobró nada, con lo fresquito que estaba se repetía!! No tirar el pan duro, en veranito se hace esta receta y en invierno mis Torrijas con anís!!jijiji....




INGREDIENTES

25 g de pasas
1 copita de kirsch o brandy
1 manzana
750 g leche desnatada
350 g leche condensada light l
1 cuch. de café de azúcar de
vainilla
(opcional también añadir
edulcorante)
1 cuch. de café de canela
6 huevos
200 g de pan duro
Caramelo para el molde

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.
En primer lugar poner a macerar las pasas en el licor, después echar la manzana pelada en trozos en el vaso y darle un par de toques turbo, que quede en trocitos no puré.  También se pueden tocear a mano con el cuchillo. Se reserva.
Ahora poner la leche con la leche condensada, el azúcar de vainilla y el palo de canela. Programar 10 min. Tem. Varoma giro a la izquierda vel. cuchara, o en un cacito cocer durante 10 min. revolviendo. Al terminar añadir los huevos 15 seg vel. 3.5 y después el pan 20seg. velocidad progresiva del 5 al 9. Con la batidora mezclamos primero los huevos y después añadimos el pan. Ahora es el momento de rescatar las pasa y añadirlas. Se pueden pasar un poco por harina para que no se hundan y queden mejor repartidas.
El licor os lo podéis beber o añadirlo, una de dos, lo que prefiráis jijiji.
Después añadir también las manzanas.
Echar todo en un molde caramelizado y meter en el horno 45 min. Pinchar de vez en cuando a ver si está cuajada.
Cuando se saca del horno se deja enfriar y se vuelca después de frió. Cuanto más pan más cuajado queda, menos pan, más jugoso.
Espero que os guste!



lunes, 25 de junio de 2012

Pavo con azúcar, canela y clavo

Me han traído un pavito joven y nunca lo había preparado, solo preparé de vez en cuando unos muslitos de pavo en salsa. Como era mucha cantidad de carne congele la mitad y con la otra me puse a hacer este platito que me quedó que nos chupamos los dedos. Como no, para la receta me guié por la canción!!! jejeje Echale guindas al pavo que yo le echare a la pava azúcar canela y clavo....




INGREDIENTES

1/2 pavo
3 zanahorias
1 1/2 cebolla grande
1 cucharadita de canela
10 clavos
1 cucharadita de azúcar moreno
Pimienta negra en grano
Pimienta negra  recién molida
1 pastilla de caldo
200 ml o un vaso de vino blanco oloroso
Agua
Opcional almendra molida
Sal
Aove

PREPARACIÓN

Bueno, se puede preparar en una cazuela y dejarlo pochar una hora y media, pero esta vez lo hice en la olla rápida (o expres).
Empezamos con el aceite en la olla y dándole unas vueltas a la cebolla en trozos y las zanahorias en rodajas. Las sacamos y reservamos. Ahora los pedazos de pavo salpimentados los pasamos también un poco por el aceite para que cojan color. La cebolla y zanahorias reservadas las añadimos ahora y todos los demás ingredientes también el vino y agua hasta cubrir bien la carne. Tapamos y la dejamos cocer durante 35- 40 min.
Al destapar si se quedó un poco seco se le añade un pelin más de agua y dejamos cocer un par de min más.
He acompaniado este pavo con unas papas fritas en taquitos y nos hemos puesto las botas!!

miércoles, 20 de junio de 2012

Ensalada de pasta con salsa tartara

Aquí os traigo otra ensalada para estos días que se esperan muy altas temperaturas. La pasta en casa nos gusta de todas las maneras y esta ensalada es un plato bastante completo. A ver que os parece a vosotros.



Para cuatro personas

INGREDIENTES

SALSA TARTARA
500 g de lactonesa o mayonesa
20 g de cebollino
30 g de alcaparras
75 g de pepinillos en vinagre
Pimienta negra
50 g jugo de piña

ENSALADA
350 g de filetes de pollo
250 g de pasta
700 g de agua para cocer la pasta
1 latita de maíz
50 g de brotes de soja
50 g de apio (tiras en vinagre)
50 g de aceitunas negras
1 latita de piña en su jugo
1 manzana
150 g de queso curado
(o el que más te guste)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
PREPARACIÓN

En primer lugar hacemos la salsa tartara, yo la hago el día anterior para que coja saborcito. En el vaso echamos todos los ingredientes menos la lactonesa o mayonesa y el jugo de piña, este se le añade antes de servir. Todo10 seg. vel. 4, se le añade a la lactonesa y mezclamos con una cuchara, dejamos en el frigo hasta que se utilice.
Ahora la pasta, ponemos la mariposa echamos el agua al vaso y ponemos 8 min. varoma vel. 1. Mientras que se calienta ponemos los filetes en la bandeja de varoma con un pelin de sal. Después echamos sal al agua hirviendo un chorrito de aceite y la pasta, ponemos 12 min.varoma giro a la izquierda vel. 1. o el tiempo que indique en el paquete. Ponemos el varoma en su sitio.
Cogemos la lactonesa y le mezclamos el jugo de piña de la lata Al terminar escurrimos la pasta en un colador y dejamos que se enfríe. Volcamos en una bandeja y le añadimos los demás ingredientes. La manzana la pelamos, laminamos y en trozos como también el queso y la piña. El pollo se corta en tiras. Se aliña y después cada uno que se ponga la cantidad de salsa tartara que quiera.
Lista a servir !!


PREPARACIÓN TRADICIONAL

En primer lugar hacemos la salsa tartara, yo la hago el día anterior para que coja saborcito. 
Se pican todos los ingredientes muy picaditos, menos la lactonesa o mayonesa y el jugo de piña,  este se le añade antes de servir. Se le añade a la lactonesa o mayonesa y mezclamos com una cuchara, dejamos en el frigo hasta que se utilice.
Ahora la pasta, la ponemos a cocer como se indique en el paquete, con sal, un poco de aceite y después la escurrimos y dejamos enfriar.
Cojemos la lactonesa o mayonesa y le mezclamos el jugo de piña de la lata
Pasamos los filetes a la plancha con un poco de sal o al vapor.
Ahora volcamos en una bandeja la pasta y le añadimos los demás ingredientes. La manzana la pelamos, laminamos y en trozos como también el queso y la piña. El pollo se corta en tiras. Se aliña y después cada uno que se ponga la cantidad de salsa tartara que quiera.
Lista a servir !!

domingo, 17 de junio de 2012

Nidos de codorniz sobre lecho de pisto

¿No os pasó nunca que al ver un producto ya os imagináis una receta terminada? Pues cuando vi los nidos de pasta me imaginé esta receta y no paré hasta hacerla. El resultado me encanto, aunque quiero deciros que para la próxima vez usare para gratinar otro queso que funda mejor y le pondré más cantidad. Además tengo el horno mal que me quema todo!!





Para cuatro  personas

INGREDIENTES

1 paquete de nidos de pasta
8 huevos de codorniz
Queso para gratinar

PISTO

250g de cebolla
150g de pimiento verde
150g de pimiento rojo
250g de calabacín
400g de tomate triturado
50g de aceite
Pimienta negra
Sal
Pelín de azúcar

PREPARACIÓN

PISTO
Picamos en el vaso primero el calabacin 3 seg. vel. 4 y reservamos. Echamos el resto de verduras y picamos 3 seg. vel. 5  según el tamaño que quieras dejar. Añades el aceite y pones 15 min. giro ala izquierda vel. cuchara.
Al terminar le añades el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar otros 15 min igual que antes.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

PISTO
Picamos todos los ingredientes el tamaño a gusto. En una olla ponemos el aceite y pochamos unos 10 min. Después se añade el tomate con  la sal, la pimienta y el azúcar y dejamos otros 15 min  pochando. 


PASTA
la cocemos en agua según pone en el paquete y escurrimos

MONTAJE
En la bandeja del horno engrasada hacemos los nidos con las cintas que quede un hueco en el centro. Los rellenamos con abundante queso y y en el medio cascamos un huevo de codorniz.
Gratinamos al horno hasta que el queso esté fundido.
Repartimos el pisto en los platos y ponemos dos nidos por persona encima.
Listo!! Buen provecho!!



viernes, 15 de junio de 2012

Helado de chocolate blanco caramelizado

Hoy os dejo otro helado que sale muy rico y cremoso.. Este helado salió experimentando con los chocolates y me quedó este caramelizado que estaba buenisimo y me dije perfecto para helado.
Ya me contaréis si os gusta.



INGREDIENTES

200 g chocolate blanco
500 g leche
25 g maicena
40 g azúcar invertido o miel
1 cucharilla de aroma de vainilla
20 g mantequilla
400 g nata de montar
Fideos de chocolate

PREPARACIÓN

Troceamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media que se funda pero que se quede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caramelizado. Esto también se podrá hacer en un cacito. Lo extendéis en un plato y lo dejáis que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.
Una vez frío meter el chocolate en el vaso y picar 5 seg. vel. 5. que quede pulverizado. De la leche se aparta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideos y se pone 10min.90º vel 2. Se vierte la mezcla en un bol y se deja enfriar
Una vez frío se coge la nata se monta a vel 31/2 y se le añade con una espátula con cuidado para que no baje. Ahora se puede meter en la heladera y después un poco al congelador o directamente al congelador revolviendo de vez en cuando hasta que se congele. Decorar a gusto con fideos de chocolate o sirope de chocolate o nata.

MODO TRADICIONAL

Troceamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media que se funda pero que se quede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caramelizado. Esto también se podrá hacer en un cacito. Lo extendéis en un plato y lo dejáis que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.
Una vez frío picar el chocolate que quede pulverizado. De la leche se aparta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideos en un cacito y dejarlo cocer a fuego bajo revolviendo hasta que espese un poco. Se vierte la mezcla en un bol y se deja enfriar.
Una vez frío se coje la nata se monta y se añade con una espátula con cuidado para que no baje. Ahora se puede meter en la heladera y después un poco al congelador o directamente al congelador revolviendo de vez en cuando hasta que se congele. Decorar a gusto con fideos de chocolate o sirope de chocolate o nata.

jueves, 14 de junio de 2012

¡¡¡¡RESULTADO DEL SORTEO!!!!

¡¡Ya tenemos un ganador!!  Os quiero dar las gracias por tanta participación!! Espero que este no sea el último sorteo que haga!! Después de daros la oportunidad de incluiros en la lista hice el sorteo con Sortea2. En total hay 171 participantes!!

Y este es el ganador:
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109º Chary Serrano!!!!!!




¡¡¡¡¡FELICIDADES GUAPA!!!!!

Quiero daros de nuevo las gracias a todos los que habéis participado.

lunes, 11 de junio de 2012

¡¡¡¡¡LISTA DEL SORTEO!!!!!

Hola a tod@s!! Ya se acabó el plazo y aquí os pongo la lista del sorteo. Participan todos los que he visto como seguidores aunque alguno no cumpla los otros requisitos!! Si alguno no se encuentra en la lista que mire en la entrada del sorteo que a los que no he visto como seguidores les dejé un comentario. Tenéis hasta el miércoles 13 de junio a las 12 de la noche para dejarme aquí un comentario para incluiros en el sorteo. El jueves se haré el sorteo con Sortea2 y publicare el ganador!! Si tenéis alguna duda o pregunta me lo comentáis. Suerte!!


LA LISTA

1º lolines
2º _NuSkA_
3º Vino y Miel
4º Laura (Cocinando hacia los picos)
5º Evelyn
6º Maria Jesús (Danza en la cocina)
7º Jose
8º Isabel- Las Delicias de Isabel
9º Laura Almendros Ruiz
10º Maribel
11º Vivi Taboada
12º Marisa (cocinando entre Mislares)
13º Olivia (Locas recetas)
14º Entre plato y plato
15º Nechi
16º La Magia de Sonia
17º Loli (desde mi cocina con amor)
18º Susana (Retales de vida)
19º Vero
20º carmen
21º Conchi (Mucho dulce y poco salado)
22º Miriam
23º Nuri
24º socama
25º Ana (Los Sabores de Mi Infancia)
26º llimaverda
27º Mª luisa ( Cocinando para los mios)
28º Ana - Una Miajica de Sal
29º noe ( Mi pasión cocinar)
30º Cristina ( EL HADA COCINERA)
31º Sandra (Endulzando la vida...¿Entras?
32º Leire
33º Michi Carrique
34º Vainilla y Coco
35º mavi
36º Tapujos
37º Version Light
38º Doris
39º La cocina de Camilni
40º La Cocina De Adita
41º Chicunini
42º MABEL
43º NENALINDA
44º LA CASA DE LALALINA
45º NdL
46º Vito
47º Trini Altea
48º Las Recetas de Manans
49º LA COCINERA DE BETULO
50º PILAR (A SABOR DE HOGAR)
51º Inmaculada Fenández Díaz
52º Mónica (Aromas de vainilla y canela)
53º Sonia (El Mundo del Cupcake)
54º Marisa (Recetas de andar por casa)
55º Silvia (Mis mejores sanas recetas)
56º Antonio
57º Juan H R
58º 123 a comer
59º Cristina de salypimienta
60º irene navarro
61º Celia Magan
62º Delicias Baruz
63º Ana (Catas de Vino y Azúcar)
64º Ruskinas
65º Alazzne y Punto
66º Sara Sigüenza
67º GOLONSEGUS
68º CANJOAN
69º Las chachas
70º Andrea 2131
71º Magaly
72º mer
73º juani- la cocina de xua
74º diego
75º Bearecetasymas
76º Maitza
77º TREMENDITA
78º Conchi (El farito de azucar)
79º Belenusky
80º Rosa (Las recetas de Mariflor)
81º Isamar
82º La Gata De Cheshire
83º Olivia
84º noelialaredo
85º Veronica ramosgarciv
86º Debora de lucas
87º Las Tres C
88º Anyolcocina
89º LIDIA CASADEMONT
90º Encarnita (Paraiso)
91º Isabel (LA COCINA DE MORENSA)
92º Conchi ( La cocina casera de conchi)
93º Sonia (A Pedir De Boca)
94º Roser
95º Dulces Lyly
96º Maria
97º Lola- PAN FRITO O REBANAS
98º Flora
99º El Batiburrillo de Adassa
100º koti
101º msevilla
102º Verónica (La cocina de Veronika)
103º Julia
104º Jetsa
105º FIELTRO.FELT.FELTRO
106º cocidito de mi vida-Mavi
107º MARÍA JESÚS (RECETAS CON ENCANTO)
108º veronica sanchez
109º Chary Serrano
110º RanitaSu
111º Delfi
112º kelika
113º Emma
114º ivan flor
115º Maria Rosa
116º Chus (Dae)
117º Anmar
118º 8loles8
119º Patrý
120º Cris (Cocinando con Cris)
121º recetillasyotrascosillas
122º El pucherete de Mari
123º Leila Benammou
124º Feli (La cocina de Feli)
125º Mª Carmen (Comer de gorra)
126º TeRe
127º David y Coral
128º svpolo
129º Angelica
130º jantonio
131º Fani
132º Sonia Gonzalez
133º Yoly Cádiz
134º Laura Castronado
135º NARI ( Los sábados por la tarde)
136º Kika la buena
137º Saborea Miel y Canela
138º mary (virutillas de chocolate)
139º Rosa (milhojas)
140º Los blogs de Maria
141º laury
142º Nuria Diaz Gomez
143º Mar ( Mi bloguico de Cocina)
144º TrInI ( EL DUENDECILLO DE MI COCINA)
145ª EVY COCINILLAS
146º sopaboba
147º virginia (virgi49)
148º Xusita Wonderland
149º Julia ( juliacalvarro)
150º YAS ´ SWEETS - Yasmina
151º Gemma
152º Lianxio
153º Loli (aprendo en la cocina)
154º clara
155º Sumire
156º Dulces Solidarios
157º lolacoto
158º Anuken
159º Quina Bona Pinta
160º CARMEN
161º Iria
162º LOLA OLAYA
163º toñi (cosillasdeto)
164º Ama maria ( Las cositas de mabú)
165º Lucia Torrado
166º Sandra Ch
167º Nati (¿QUÉ COCINAMOS HOY?)
168º Marisa ( Thermofan)
169º hiss 1987
170º Cris ( fan nº 1)
171º Maite (Harina que no falte)

viernes, 8 de junio de 2012

Empanada de hojaldre con dulce de almendra

Quedan dos días para terminar el plazo del  ¡¡¡SORTEO!!!
Aún estáis a tiempo de participar!!!




 Ahora os dejo esta riquisima empanada  de dulce de almendra que se hace en un momentin y está la mar de buena!! Es un dulce muy bueno de transportar y ideal para llevar a reuniones o fiestas. Esta receta la enseño a hacer mi querida amiga Cris que la publico en el recetario y no me puedo resistir acompartirla con vosotr@s ya que me resulta irresistible!!






INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre
120 g de almendras molidas
120 g de azúcar
90 g de mantequilla blandita
Una cucharadita de aroma de vainilla
1 huevos M
15 g de maicena

PARA DECORAR:
Un huevo batido
Almendras en cúbitos
Azúcar moreno
PREPARACIÓN

Extender una lamina de hojaldre sobre una hoja de papel de hornear,  ponerla encima de la bandeja de horno y pincharla. Reservar.
Mezclar  las almendras con el azúcar  8 seg. vel. 5-10
Añadir la mantequilla  30 seg. vel. 4.
El huevo, la vainilla y la maicena 30 seg. vel 4.
Con una batidora mezclar en el mismo orden hasta que esté la crema bien batida.



Extender la crema por el hojaldre reservado dejando un borde de dos cm. libre.
Con el huevo batido de la decoración pintar el borde para pegar el hojaldre de encima.
Extender la otra lamina de hojaldre y con cuidado ponerla encima de la otra presionando un poco el borde y pinchándola para que no suba mucho.
Si no quedo muy cuadradita recortar un poco el borde con un cortapizza.
Pintar la empanada con el resto de huevo, repartir por encima los cúbitos de almendra y espolvorear azúcar moreno por encima.
Hornear a 200º unos 20 min. o hasta que esté doradita.





miércoles, 6 de junio de 2012

Ensalada de col tipo americana

A quien no le apetece con está calor una ensalada!! Aquí os traigo ésta de col que la salsa tiene un saborcito agri-dulce y está de muerte!!



INGREDIENTES

Ensalada

400 g de col
2 zanahorias hermosas
50 g zanahoria rallada en bote
75 g apio rallado en bote
1 manzana
1 lata de piña en su jugo pequeña
4 palmitos

Salsa

200 g de mayonesa
1 yogur natural
20 g de cebollino
15 g de vinagre
10 g aceite de oliva
Un pelin de azúcar
1/2 cucharada de mostaza
1 pellizco de pimienta negra

PREPARACIÓN

Ensalada

El tronco de la col se lo quitamos y todo lo duro que se vea. Partimos la col en 4 trozos y la picamos en partes porque sino se pica abajo y arriba se queda entera. 2 seg vel 5 y reservamos en un bol. Las 2 zanahorias partimos en unos trozos y picamos 3 seg vel. 5 echamos al bol. Pelamos la manzana quitamos el corazón partimos en 4 y picamos 3 seg. vel 4. y al bol con lo demas . Ahora cogemos la piña y la cortamos a mano en trozos del tamaño que queráis y al bol .Lo mismo con los palmitos en rodajas Ahora añadimos la zanahoria y el apio de bote y lo tapamos mientras hacemos la salsa.

Salsa

Vinagre, cebollino, aceite, azúcar, mostaza y pimienta 20 seg vel. 6 se le añade el yogur y la mayonesa y 10 seg vel 6.
Al terminar la salsa se mezcla con lo demás en el bol y se deja reposar unas horas en el frigo para que coja el sabor agri-dulce. LISTO
Si lo queréis con sabor mas fuerte le añadís a la salsa un pepinillo en vinagre y lo trituráis bien con lo demás. A la ensalada le echáis un poco de un bote que hay de mix de verduras en vinagre y esta de muerte!


MODO TRADICIONAL

Ensalada

El tronco de la col se lo quitamos y todo lo duro que se vea. Lo demás se pica todo a gusto en un bol.

Salsa

Picamos muy fino el cebollino y se lo añadimos al vinagre, aceite, azúcar, mostaza y pimienta, mezclamos y añadimos el yogur y la mayonesa.
Mezclamos bien y se le añade con lo demás en el bol y se deja reposar unas horas en el frigo para que coja el sabor agri-dulce. LISTO
Si lo queréis con sabor mas fuerte le añadís a la salsa un pepinillo en vinagre y lo picáis bien con lo demás. A la ensalada le echáis un poco de un bote que hay de mix de verduras en vinagre y esta de muerte!!

Con ésta ensalada participo en el concurso que celebra EL BLOG DE DEBORA por su primer cumple blog!!  Animaros a participar que aún tenéis tiempo hasta el 13 de junio.


martes, 5 de junio de 2012

¡¡¡CONSEJO INTERESANTE!!!

 
Leer opinión médica:

 
A PESAR DE SER UN MUY VIEJO CONSEJO, ES CONVENIENTE RECORDARLO SOBRE TODO EN
ESTE VERANO QUE SE PREVEE TAN DURO.


DR. Rafael Zepeda Ramos, pediatra.

Un coche estacionado a la sombra durante el día con las ventanas cerradas
  puede contener de 400-800 mg. de Benceno.  
 
Si está bajo el sol  a una temperatura superior a 16º C., el nivel de Benceno subirá a  2000-4000 mg., 40 veces el nivel aceptable.

La gente que se sube al coche manteniendo las ventanas cerradas
  inevitablemente aspirará en rápida sucesión excesivas cantidades de esa  toxina. 

El Benceno es una toxina que afecta al riñón y al hígado.  
Lo que es peor, es  extremadamente difícil para el organismo expulsar esta substancia tóxica. 


En el manual del conductor se indica que
antes de encender el aire  acondicionado, debe uno abrir las ventanas y dejarlas así por un tiempo de  dos minutos, pero no especifican "el porqué", solo dejan entrever que es  para su "mejor funcionamiento".-

Aquí viene la razón medica: el aire refrescante antes de salir frío, manda
  todo el aire del plástico caliente el cual emite Benceno, una toxina  causante de Cáncer (lleva un tiempo darse cuenta del olor del plástico  calentado en el coche).  
 
Por eso la importancia de mantener los cristales  abajo unos minutos.

"Por favor
No encender el aire acondicionado o simplemente el aire normal 
inmediatamente que se entra en el coche. 

 
Primero se deben abrir las ventanas y después de un momento encender el aire
y mantener las ventanillas abajo hasta después de unos minutos.

Además de causar cáncer, el Benceno envenena tus huesos, causa anemia y
reduce las células blancas de la sangre.

Una exposición prolongada puede causar Leucemia, incrementando el riesgo de
  cáncer.
También puede producir un aborto.
 
 
El nivel apropiado de Benceno en lugares cerrados es de 50 mg. por 929 cm .2

Así que amigos, por favor
antes de entrar en el coche, abrir las ventanas y
la puerta para así dar tiempo a que el aire interior salga y disperse esa
toxina mortal.

Pensamiento:

"Cuando alguien comparte algo valioso que le beneficiará, tiene la
obligación moral de compartirlo con los demás".

lunes, 4 de junio de 2012

Tortilla de calabacín y pimientos

Esta tortilla está deliciosa y muy tierna. Como ahora hay tanto calabacin la hago mucho para picotear o para comerla de un día para otro.





INGREDIENTES

800 g de calabacines
150 g de cebolla
150 g de pimientos italianos
5 huevos
Un chorrito de leche
40 g de aceite
Sal

PREPARACIÓN

Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar. Verter el aceite en el vaso y programar 4 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la cebolla reservada y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto, lavar los calabacines, pelarlos y cortar los extremos, abrirlos a lo largo y cortarlos en rodajas no muy finas. Trocear los pimientos
Cuando termine el tiempo programado anteriormente, incorporar los calabacines al vaso y programar 15 min, temp. Varoma, velocidad 1.
Al terminar, escurrir todo bien. Retirar la mariposa. Sin  lavar el vaso, poner los huevos en el mismo junto con un chorrito de leche que queda más esponjosa y la sal,  programe 10 seg. en velocidad 4. Incorporar la mezcla reservada y mezclar con la espátula.
Poner a calentar el aceite en una sartén. Verter en la misma el contenido del vaso y dejar cuajar. Dar la vuelta y cuajar por el otro lado.

MODO TRADICIONAL

Picar la cebolla y ponerla a pochar con el aceite en una sartén.
Mientras tanto, lavar los calabacines, pelarlos y cortar los extremos, abrirlos a lo largo y cortarlos en rodajas no muy finas. Trocear los pimientos.
Añadir a la sartén con un poco de sal y pocharlo a fuego suave removiendo hasta que se ponga tierno.
Mezclar en un bol los huevos con el chorrito de leche que me gusta añadirla porque queda la tortilla más esponjosa y tierna, y un poco de sal.
Cuando  estén listos los calabacines escurrirles el caldo y mezclarlos con los huevos.
Poner a calentar el aceite en una sartén. Verter en la misma el contenido del bol y dejar cuajar. Dar la vuelta y cuajar por el otro lado.





Ya quedan pocos días para el ¡¡SORTEO!! Aún estáis a tiempo!!