viernes, 27 de junio de 2014

Salmón en miel y mostaza con espárragos trigueros

La receta de hoy para no variar también es sencilla pero muy sabrosa. Tengo que reconocer que me encanta el salmón tanto fresco como ahumado. Teniendo también unos espárragos trigueros me pareció la combinación perfecta para este plato.





INGREDIENTES           2 personas

2 porciones de 227g de salmón salvaje de Alaska Sockeye
1 lata de espárragos trigueros en aceite de oliva de Huétor Tájar (trae bastante)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de mostaza dijon
1 cucharada de miel
2 cucharadas de soja
Aove
Queso parmesano rallado (vale otro)
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN

Escurrimos los espárragos y los ponemos en un recipiente que resista el horneado. Los espolvoreamos con queso y reservamos.


En un bol apto para microondas ponemos la mantequilla con el azúcar y fundimos a media potencia.
Removemos bien que se integre el azúcar y añadimos la mostaza, la miel y la soja y volvemos a remover.
El salmón lo salpimentamos sin pasarnos de sal. Echamos un poquito de aceite en una sartén y ponemos el salmón con la piel hacia arriba.


Mientras ponemos el gril en el horno y metemos a gratinar los espárragos. A los dos minutos le damos la vuelta al salmón y le ponemos encima de la parte hecha una cucharada de la salsa.


Dos minutos más y ya está listo. Enplatamos regando el salmón con el resto de salsa y acompañamos con los espárragos trigueros gratinados.




Los espárragos trigueros de Huétor Tájar son los únicos con Dominación, nacidos en la sierra y criados en la Vega. El esparrago Huétor Tájar se recolecta y manipula en  menos de 24 horas hasta su puesta en mercado para garantizar su máxima frescura y calidad.


El WILD ALASKA SALMON (Salmón salvaje de Alaska) es un salmón de primerísima calidad.

Lo podéis encontrar aquí:

http://www.nutryfish.es/

Salmón Keta en supermercados Eroski

Salmón salvaje rojo o Sockeye en Makro

Bacalao negro Makro



Nota: Las palabras de otro color son enlaces

viernes, 20 de junio de 2014

Tartaletas com queso de cabra y mermelada de cebolla

Ya está el finde aquí!! Bueno, entre la invasión de huevos escoceses, jajaja os dejo estas tartaletas como aperitivo o entrante. Si os gustan los sabores fuertes os van a encantar!! Con la bandeja de moldes para cupcakes se preparan en un plis!! Aunque se vea que sobresalga la la oblea os aseguro que no sobra nada de nada.




INGREDIENTES

1 paquete de obleas para empanadillas (tamaño grande)
1 1/2  rulo de queso de cabra
Pimienta negra
Orégano
Mermelada de cebolla juker

PREPARACIÓN

Engrasamos el molde y forramos los huecos con las obleas.


Cortamos el queso en rodajas de un dedo y rellenamos las obleas. Les ponemos encima pimienta y orégano a gusto.


Ahora terminamos con una cucharadita de mermelada y metemos al horno precalentado a 170º hasta que veamos que tienen color. Cuidado no ponerlo fuerte si no se tuestan por arriba y por el fondo quedan a medio hacer!!




viernes, 13 de junio de 2014

Tarta Lemon Curd con frutas

Hola!! Esta tarta la prepare para mi cumple el martes. Es una tarta con unos sabores de frutas frescas que me encantaron Una buena manera de aprovechar frutas o añadir las que más os gusten. También se puede usar una macedonia en lata pero creo que no sería lo mismo.





INGREDIENTES

1 plancha de pasta quebrada
1 melocotón
1 paraguayo
1/2 mango
1 manzana
1 pera
1 racimo de uvas

Lemon curd

3 huevos xl
300g de azúcar o azúcar glas
4 limones (dos de ellos le quitamos la piel)
100g de mantequilla

PREPARACIÓN

Primero preparamos el lemon curd. Lavamos bien los limones y a dos de ellos le quitamos la piel, pero solo lo amarillo!! Exprimimos los 4 limónes y colamos el zumo.
Pulverizamos el azúcar en la thermomix, añadimos la piel de los linones y volvemos a pulverizar.
Si no tenemos la thermomix usamos un molinillo o azúcar glas y añadimos la ralladura de los dos limones.
Añadir el resto de los ingredientes y se mezclan a vel 3.
Programamos 25 minutos a 90º vel. 2. Si al terminar no está suficiente espeso se le añaden unos minutos.
Lo mismo se puede hacer en un cazo a fuego suave sin hervir removiendo.

Engrasamos un molde y forramos con la masa quebrada pinchando todo el fondo.

Rellenamos con la crema y encima repartimos la fruta limpia y troceada.


Horneamos a 190º  durante 30 minutos o hasta que que se vea la masa doradita.
Cuando se temple un poco se desmolda y terminamos de enfriar sobre una rejilla.


viernes, 6 de junio de 2014

Espárragos trigueros con huevos y pan rústico (panificadora)

Hola!! Hoy os traigo este platito que se come mucho aquí por el sur. Les cuaje unos huevos y quedaron....mmmmmm....!!! Acompañado con un pan rústico (en panificadora),  mojando acabamos con el.
Ya toca otra vez receta del reto de Los Aromas de España y este mes el ingrediente es el huevo.








INGREDIENTES

1 manojo de espárragos trigueros
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de caldo de verduras
2 rebanadas de pan
Especies para caracoles (bolitas de pimienta, comino, cayena....)
Aove
4 huevos

Pan rústico

750g     1000g

305ml     405ml          Agua
1/2cs       1cs             Aceite de oliva
11/2cc     1cc             Sal
1 cs         11/2cs         Azúcar
2 cs         21/2cs         Leche en polvo
240g        330g           Harina de fuerza
120g        165g           Harina integral
120g        165g           Harina de centeno
11/2cc      2cc             Levadura seca de panadero

cc = cucharada café
cs = cucharada sopera

PREPARACIÓN

Trocear los espárragos desechando la parte leñosa.
Le damos un golpe con el cuchillo plano a los dientes de ajo.
En una sarten ponemos un buen chorro de aceite y freímos las dos rebanadas de pan, lo remojamos en parte del vaso de caldo, reservamos.
Añadimos un poco más de aceite y freímos los ajos sin que se quemen.
Bajamos el fuego y añadimos la cucharada de pimentón removiendo para que no se queme.
En seguida se añaden los espárragos, le damos una vuelta y añadimos el caldo de verdura que queda, salamos y a fuego suave dejamos que poche.
En un mortero ponemos las especias, sacamos unos ajos de la sarten y los añadimos y machacamos bien.
Le agregamos también el pan remojado y mezclamos.
Volcamos la mezcla a la sarten y removemos.
Ahora cascamos los huevos y los cuajamos en la sarten con loa espárragos.


Pan rústico

Verter los ingredientes en la cuba según el orden de ingredientes.
Colocar la cuba en la maquina y seleccionar el peso y el programa 6 o el programa pan integral.
Escoger el grado de tostado.
El programa para orientaros dura 3 horas 5 minutos.

Reto Los Aromas de España


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