viernes, 18 de julio de 2014

Jabalí en salsa

No se si os gusta la carne de caza o de venado, en casa nos encanta. Como me han traído jabalí y aún encima ya cortadito en trozos me falto tiempo para prepararlo!! Esta vez lo he cocinado en  mi nueva amiga la Thermofussioncook Plus.
Va a ser la última receta  hasta dentro de unas semanas a ver si recargamos un poco las pilas. No me perderé de todo, seguro que me vais a encontrar por Facebook!! jajaja 
Os deseo un muy feliz verano y no olvidaros de mi!! 





INGREDIENTES

1 1/2 kg de jabalí
4 cebollas pequeñas
6 dientes de ajo
2 zanahorias
75 ml de aceite de oliva virgen extra Selección Gourmet La Zalea de Mercandalucía
Sal
Pimienta negra
20 granos de pimienta negra
Tomillo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 vasito de vino oloroso El Guiso 

PREPARACIÓN

Salpimentamos la carne y le ponemos tomillo


Cortamos cada cebolla en 8 trozos y las zanahorias en rodajas. Ponemos el aceite en la cubeta u olla y "sofreimos" un poco la cebolla, las zanahorias, el laurel y el ajo.



Añadimos la carne le damos unas vueltas.


En seguida agregamos el pimentón, removemos, la pastilla de caldo y los granitos de pimienta.


Terminamos añadiendo el vino.


Tapamos y programamos menú carne 30 minutos válvula cerrada presión alta. Yo la tuve primero 20 minutos pero la carne de jabalí es bastante apretada y le añadí 10 minutos más. Dejar despresurizar solo.



En la olla rápida en posición 2,  30 minutos
En olla normal a fuego suave 1 hora y cuarto-y media añadiendo un poco más de vino
En thermomix giro a la izquierda 100º vel. 1. durante más o menos una hora o hasta que la veamos tierna

Acompañé el jabalí con arroz blanco porque estamos a régimen, pero con unas patatitas fritas mojando en la salsa tienen que estar divinas!!



http://mercandalucia.es/


8 comentarios:

  1. Oooooh, se ha hecho la boca agua viendo esa rica carme, y que me decía, cómeme, cómene. jajajja, feliz vacaciones, a descansar y relajarte. bs.

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  2. Hace muchísimo que no la como. Aquí no se consigue fácil a no ser que tengas algún amigo cazador. Un año por Navidad me regalaron unos cuantos kilos y la verdad con la receta que me dieron salio muy buena. Esto me recuerda que ayer preguntaban en la carnicería como se hacía. Les tenía que pasar tu guiso.
    Feliz finde

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  3. Nunca lo he probado, pero con esa pinta tiene que estar para chuparse los dedos¡¡ besos

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  4. Hola Mavi, espero que tengas un buen veranito
    Nunca he probado la carne de jabalí , creo que nunca la he visto por aquí, supongo que tendrá un sabor fuerte, como toda la caza, me gustaría mucho probarla, la pinta es buenísima
    Besotes

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  5. Menudo plato mas delicioso, el color lo dice todo.Bsssss y buenas noches Mavi.

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  6. Me encanta la carne de jabalí y hace una eternidad que no la como, ¡como esta ese estofado!

    Besos

    Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos ¿te animas?

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

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  7. que rico el jabali, espero que lo pases genial de vacas (no me ha cogido el comentario de antes, que raro!) NOS VEMOS A TU VUELTA! BESOOOOS WAPA

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Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

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