miércoles, 27 de marzo de 2013

Tortillitas de bacalao

Hoy a petición de unas amigas os pongo estas tortillitas de bacalao. Las medidas de la harina y  del agua del ultimo remojo son a "ojo"según admita la masa. Con estas cantidades os salen un montón de tortillitas que podéis repartir para dos o tres veces.


INGREDIENTES

750g de bacalao sin espinas
1 cebolleta fresca
Perejil
Hierbabuena
Harina
6 huevos
Agua del ultimo remojo
Aceite para freír

PREPARACIÓN

Poner el bacalao durante un día a desalar y guardar el ultimo agua.
Desmigar el bacalao en un bol y añadir la cebolleta picada junto con el perejil, hierbabuena y los huevos batidos. Añadirle poco a poco harina y un poco del agua reservada y remover hasta que quede una masa espesa que no gotee pero queda pegajosa. Aquí veis más o menos como queda. Antes de coger con la cuchara la masa mojarla en el aceite caliente para que no se pegue tanto la masa.


Echar la cucharada en el aceite caliente pero no muy alto si no se queman.


Con el revés de la cuchara aplastar la torrtillita y extenderla.


Freírlas a fuego medio-alto hasta que tengan color.


Darles la vuelta y con la espumadera aplastarlas para que no queden gordas.


Pasarlas a un plato con papel absorbente para quitar excesos de aceite.


viernes, 22 de marzo de 2013

Tarta de naranja y mandarina

Hoy os dejo esta tarta de naranjas y mandarinas ecológicas de valencia. Tuve la gran suerte de probar estos deliciosos cítricos ecológicos carnosos y muy dulces, además a ser ecológicos podemos usar tranquilamente su piel ya que están tratadas sin pesticidas y sin ningún tratamiento químico. Para comprar naranjas lo tenéis muy fácil, ya que se pueden comprar online que es muy sencillo y rápido, y en poco tiempo tienes la fruta fresca en tu casa. También podéis adquirir las mandarinas ecológicas u otro cítrico como kumquats, limas, limones o pomelos o mejor aún, comprar una caja personalizada combinando con tus cítricos ecológicos favoritos hasta completar tu caja.
Ahora os pongo la receta que me gustó con el punto ácido de los cítricos, eso si, si sois muy golosos ponerle más azúcar.





INGREDIENTES

1 plancha de pasta quebrada
naranjas  peladas y sin piel
1k de mandarinas peladas y sin piel
50g de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar moreno (o 4)
Almendras laminadas
Azúcar moreno

PREPARACIÓN

Forrar un molde de tartas con la pasta quebrada y reservar en el frigorífico


Poner la mantequilla en la sartén y añadir las naranjas y mandarinas


Pochar a fuego fuerte durante unos 15 min. o hasta que no tengan caldo (importante). añadir el azúcar moreno, si os gusta más dulce 4 cucharadas y darle unas vueltas.


Extender sobre la pasta y repartir las laminas de almendra por encima. Añadir un poco de azúcar moreno por encima y meter al horno precalentado a 180º durante unos 20 min. o hasta que tenga color.


Sugerencias:  Servir regado con chocolate fundido



miércoles, 13 de marzo de 2013

Bizcocho con almendra, coco y fideitos de chocolate

Hoy toca receta dulce y he pensado en este rico y húmedo bizcocho que nos enamoro en casa. Como siempre con cosillas que hay por la despensa para estas recetas dulces.







INGREDIENTES

3 huevos
200g de azúcar
100g de aceite de girasol
200g de nata
250g de harina
1 sobre de levadura
100g de almendra molida
100g de coco rallado
75g de fideitos de chocolate
Azúcar moreno
Almendra en cubitos

PREPARACIÓN

En el orden hasta la levadura (incluida) se mezcla todo bien, después se le añade la almendra molida, el coco y los fideitos. Lo mezclamos a mano.
Engrasamos un molde y vertemos el preparado. Ahora lo rociamos con el azúcar moreno y repartimos los cubitos de almendra.
En el horno précalentado lo horneamos durante unos 40 min. a 170º. Hacer la prueba del palillo.


viernes, 8 de marzo de 2013

Crema de verduras del puchero (también para potito)

Esta cremita de verduras que os pongo hoy es la misma receta de la sopa de verduras que he publicado hace poco tiempo y que podéis ver pinchando  aquí . De vez en cuando cuando me queda un poco la trituro con mas caldito y me queda esta crema que está deliciosa. Esta misma cremita se la preparaba a mis hijos cuando eran bebés, se la dejaba un pelin mas espesa, y a alguna le añadía un muslito de pollo, o un trocito de ternera. Con todo eso preparaba los potitos para mis dos fieras.





INGREDIENTES y PREPARACIÓN

Pinchad para ver la receta  aquí


lunes, 4 de marzo de 2013

Lomo encebollado y Premio

Esta receta  la he visto por la tele y me gustó, por lo fácil que se veía y el buen aspecto final. Pues no me equivoqué, está buenísimo y la carne queda más tierna de lo que yo pensaba!!






INGREDIENTES                     Para 4 personas

1kg de lomo
5 patatas medianas
Romero o romero en polvo
Sal
Pimienta negra
Aove
1 cuña de queso
1 cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco oloroso tipo Montilla

Para la salsa de queso

Aove
1 cebolla
1 vaso de caldo (puede ser 1/2 pastilla de caldo y 1 vaso de agua)
1 vaso de vino como el otro
250g de queso tipo casares que sea cremoso y que funda bien

PREPARACIÓN

Poner a pre-cocer con un poco de sal las patatas peladas unos 5 min. reservar.
Quitarle a la carne la telilla de grasa y partirla en cuatro medallones gordos.
Con un cuchillo plano colpearlos y aplastarlos un poco.
En una sartén poner el aceite y sellar los medallones por ambos lados. Reservar


A los ajos se les da un golpe con el cuchillo plano y se corta las cebollas en juliana´
En la misma sartén de la carne se pone a pochar todo con una pizca de sal. Cuando cojan color se le añade el vino blanco y se deja reducir.


Mientras reduce cubrimos una fuente de horno con rodajas de patatas de 1/2cm  de grosor y repartimos las ramitas de romero o romero en polvo.
cortamos la cuña de queso en triángulos y repartimos por encima de las patatas.


Colocamos los 4 medallones encima y los cubrimos con los ajos y la cebolla ya pochada. Meter al horno precalentado a 200º durante 15-20 min. según los queráis de hechos, yo los tuve 20 min. y estaban en su punto.


Ahora para la salsa se coge un ollita con un poco de aceite, picamos la cebolla y la ponemos a pochar. Se le añade el caldo y el vino. A los 5 min se le añade el queso removiendo bien para que se funda todo. Apartarlo del fuego y triturarlo con la batidora. Si hiciese falta poner otra ve al fuego para reducir.



¡¡¡Premio!!!

Quiero darle las gracias a Carmen Diaz del bog  Mis bollos y otras cositas por pensar en este bog para concederme este premio!! Os invito a hacerle una visita para animarla a seguir con ricas recetas.

¡¡¡GRACIAS!!!

/


Yo se lo entrego a:

http://thermofan.blogspot.com.es
http://cocinabetulo.blogspot.com.es
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Y así seguiría eternamente!!!

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