martes, 14 de mayo de 2013

Donuts

Hace unos días le preparé a mi hijo estos donuts que ya hace tiempo quería probar de hacer. Esta receta es a partir de una receta base que modifique a mi gusto y el resultado me gustó bastante. Se mantienen tiernos hasta el día siguiente y me salieron 14 donuts. Esta vez los he freído pero la próxima  probare a hornearlos. Os animo a probarlos y ya me contaréis.




INGREDIENTES

275g de harina de fuerza
100g de leche templada
50g de mantequilla blanda
40g de azúcar
25g de levadura fresca
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cardamomo molido
Una pizca de sal
6 gotas de esencia de limón o aroma

GIASA

7 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de agua
6 gotitas de esencia de limón o aroma
2 cucharadas de mantequilla blandita

PREPARACIÓN

Batir en un bol grande azúcar, mantequilla blanda y añadir la harina tamizada y la sal, mezclar. Deshacer la levadura en leche tibia y añadir a la masa, mezclar. agregar la canela el cardamomo y la esencia de limón, mezclar.
Queda una masa un poco pegajosa y blandita pero se despega bien de las paredes del bol. Dejar reposar tapado como mínimo 1 hora.
Desgasificar la masa. Encima de papel de hornear extender la masa con un rodillo, que quede un centímetro de grosor. Con un molde redondo cortar los donuts, para hacerle el agujero utilice un adaptador de boquillas. Colocar los donuts en una bandeja con papel de hornear y volver a dejar levar otra horita mas tapado. Aquí se ve como están empezando a levar.


Poner en una sarten o freidora abundante aceite y calentarlo pero que no esté muy caliente para que no se quemen. Freír los donuts por las dos caras. y en una bandeja con papel absorbente dejarlos escurrir muy bien.



Ahora se hace la glasa mezclando en un bol el azúcar, agua y esencia de limón. Eso ya es a gusto de cada uno, si la queréis mas clarita añadir agua y si mas espesa azúcar. Ufff... se me había olvidado, la mantequilla!! Si hace falta le dais un golpe de micro para que se ponga más liquida y lo mezclaís bien
Pintar con una brocha los donuts y si queréis, también por la otra cara dejándolos primero secar.




20 comentarios:

  1. Parecen muy ricos, Mavi! I más, con esa glassa tan abundante... nyam! Para comérselos! Ha ha ha. Petons

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  2. mmmm, lo sé de buena tinta, los donuts caseros están riquísimos. a mí también me encantaría hacerlos al horno en vez de fritos :)
    besos!

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  3. Me encantan desde siempre, son una delicia, pero todavía no me he decidido a hacerlos. Te han quedado fantásticos. Un abrazo, Clara.

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  4. Mmmm... Mavi, qué cantidad de glasa. Me quedo con las ganas de ver el bocadito, jeje. Besos

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  5. Tengo que probar a hacerlos...pero me parecen tan dificiles...!!+
    laura

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  6. Adoro mas nunca me deu para fazer.
    Esses ficaram tão lindos e devem ser uma delicia.
    bjs

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  7. Ainsss y que puedo decirte? me los comeria todos de una sentada aunque al día siguiente me doliera la barriga jijijij soy una golosa
    bss
    loli

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  8. Qué buena pinta que tienen, Mavi.
    Mira, es una receta que cada vez que la veo pienso, la tengo que hacer...
    aunque me da un poco de reparo porque me imagino, oquiero imaginar, que seran como los donuts, y ya me pienso que no, verdad?
    Todo el mundo sabe que la receta del donut es secreta, como la de la cocacola... je je
    Te han quedado divinos, y con la glasita aún se ven más ricos.
    Un beso, preciosa.

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  9. Mavi te han quedados de vicio....que ricoooossss, esa glasa los realza. Besitos.

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  10. madre mia mavi menuda pinta se ven bien ricos me encantan los donuts soy super golosa te quedaron de lujo besos guapa

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  11. Hola Mavi. Pues por el aspecto que tienen solo cabe decir que te han debido salir exquisitos. De vez en cuando tomo alguno jj pero mis hijas los devoran, pero yo no los hago jj. Estás hecha una profesional jj.
    Saludos

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  12. tienen una pinta fantastica, se ven deliciosos, bicos

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  13. Qué ricos, Mavi! A mi para desayunar me daban dos :))) Así que me los llevo con tu permiso, y la receta que todavía no he hecho nunca unos donuts caseros. Biquiños guapa :)

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  14. Que buena pinta, bueno buena es poco, que ricooos. bs.

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  15. Pues te han quedado muy bien yo he probado con muchas recetas pero ninguna me convence
    probare con la que nos traes hoy haber como me salen
    un saludo

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  16. Si me permites te doy un consejito: Cuando los hagas leudar por última vez colócalos sobre placa o papel aceitado, lo dejas leudar y luego lo fríes poniendo la parte aceitada para arriba. de este modo se inflan mejor.
    Besoss Mavi

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  17. Qué ricos están, son un vicio y seguro que tu hijo la mar de feliz cuando vio que se los habías hecho.
    Besos.

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  18. soy adicta a los donutssss,,y si pueden ser caseros mejor que mejor, me llevo tu receta, un saludo

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  19. Madre mía, vaya pintaaaaa!!! así no me cabe a mí el bikini este verano!!!
    Acabo de descubrir tu blog por la pagina de facebook de Ana Sevilla y por aquí me quedo siguiendote y cotilleando un poco! jejeje!
    Estás invitada a pasarte por mi cocina cuando quieras!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    besos!!!

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  20. Muchas gracias me viene muy bien esta receta, en casa somos fans de los donuts, además tengo el cortador y no lo he estrenado. Así que en estas vacaciones caen para un desayuno. Un beso.

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Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

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