lunes, 12 de marzo de 2012

Torrijas de Anís

¿A quien no le gustan las torrijas? A mi por lo menos me encantan ¡y de todas las maneras!. Hoy traigo las torrijas que recuerdo de mi madre que era de Galicia. Son de lo mas sencillo pero por eso no dejan de ser muy ricas. La próxima vez os traigo las que se hacen en Sevilla :)




INGREDIENTES:

1 barra de pan de hace 2 o 3 días.
3 huevos XL
1/2 litro de leche.
1/2 vaso de anís.
Azúcar.
Aceite para freír.


PREPARACIÓN

1- El pan tiene que tener 2 o 3 días para que no esté muy tierno sino se deshace a la hora de mojar en la leche. Cortamos el pan en rodajas del grosor que queramos, batimos los huevos y mezclamos la leche con el anís.

2- Ponemos el aceite en la sartén (que no esté demasiado caliente) y empezamos a pasar cada trozo de pan por la leche (pero ligerito que no se empape mucho) y después por el huevo. Seguidamente al aceite para freírse.


3- A continuación, la sacamos a una bandeja cubierta con papel de cocina absorvente. 



4- Una vez fritas todas y templadas las pasamos por el azúcar.

¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!

74 comentarios:

  1. Deben quedar muy perfumadas con el agregado de anís. Las voy a probar.
    Cariños para ti.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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    1. Hola Norma, tienen un sabor leve a anis pero no exagerado. Un beso:)

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  2. Qué buenas!! en casa nos encantan pero con anís no las he hecho nunca! Eso hay que probarlo! un saludo

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    1. Pues son las que conocia yo hasta llegar aqui!! Ya me contaras!! Besitos;)

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  3. Que ricas!!con anis no las habia probado nunca pero seguro que le dan un toque delicioso!un beso guapa :)

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    1. Pues si Isabel, estan muy buenas, las tengo que quitar de delante si no le meto una buena "atacá"!!jejeje Besitos;)

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  4. Yo también soy amante, amante de las torrijas, pero eso de acompañarlas con anís no lo sabía, seguro que las probaré, porque tiene que darle un toque exquisito.

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    1. Si Felicia, les queda un saborcito muy rico, ya me contaras si las haces. Un besote:)

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  5. Hooola muchisimas gracias por quedate en mi cocina !!!!! me encanta tu blog y yo también me quedo.... ahhhh lo mismo nos vemos en semana santa jejee por aqui en sevi. besos

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    1. Hola Sonia!! Te llamas como mi niña!! Gracias por devolverme la visita!! Quien sabe,quizas nos vemos. Besitos;)

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  6. ¡¡¡Por dios Mavi!!!!. Me pasa como a ti...me encantan las torrijas. pero no se pq' razón no las hago nunca... me las hace mi suegra que le quedan de vidio!! siempre se acuerda de mi je je je. Y no veas como le gustan a la peque, aunque estas de anís para cuando sea mayorcita ji ji ji. Gracias guapa y saludos.

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    1. Sandra, mi suegra hacia igual!! Siempre carreando cositas pa mi casa, era un encanto!! Bueno sabes que a las torrijas le puedes añadir aroma de anis así no tienen alcohol!! Gracias a ti guapi. Besitos;)

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  7. Hola Mavi.. tu sabes que hoy es lunes??? jajaja A tod@s os da por presentarme cosas ricas como estas torrijas, madre mía que pinta tienen!!

    Besotes! :D

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    1. Claro Ana,¿o crees que me va a crecer solo a mi el trasero?Jejeje Gracias guapi!! Besitos;)

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  8. Que ricas Mavi, me ha recordado un monton a mi abuela, ella tambien las hacia.
    laura
    cocinando hacia los picos

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    1. Gracias Laura, con estas siempre me acordare de mi madre. Besos

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  9. y yo que solo tenia una manera de hacer las torrijas. Gracias a l@s blogueros ya tengo unas cuantas mas. Gracias
    Un saludo

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    1. Para que veas las muchas Torrijas que hay!!Jajaja Un abrazo;)

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  10. Las había hecho con leche o con vino, pero nunca con anís.
    Tienen que estar bien buenas.
    Besos

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  11. Y segurisimo que aun hay mas formas de hacerlas pero estas estan muy buenas!Besitoa:)

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  12. Nunca he probado las torrijas con anís...seguro que están buenísimas... a mi también me las hace mi suegra pero las de leche. Un beso

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    1. Y despues hablan de las suegras!! Pasale la receta jejeje Besitos

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  13. Mavi, las torrijas estan buenas todas, las de Galicia, las de Sevilla y todas las del mundo mundial, estas tuyas de 10.
    besos. lOla

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    1. Eso es, toditas toditas y las mias se dejan comer!!jejeje Gracias Olga Besitos:)

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  14. Hola Mavi, pero que ricas torrijas!!!

    El anís le tiene que dar un toque rico rico,
    Que pena que me he puesto a dieta, que sino me las haría mañana :(
    un besito guapa!

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    1. Ay la dieta, que me tiene amargada perdida!! ¿Pero sabes que te digo? Hay que darle gustito al body!!Jajaja Besitos guapi;)

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  15. Ohhh me encantan las torrijas!! Con anís no las he probado, pero me autoinvito para probarlas, jeje.
    Estarán divinas.

    Besos

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    1. Date prisa!! Mi marido poco a poco limpia la bandeja!! Jejeje Si que estan buenas!!Gracias!! Besitos;)

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  16. Me llevo una jajajja
    Las torrijas se hacen en todas partes pero a mi las tuyas me recuerdan mis 20 años viviendo en Galicia ummmmm que buenos recuerdos : )))
    Enhorabuena por estas pedazo torrijas ; ))
    Besicos, guapi!!!

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    1. Gracias Laura,¿a que estan buenas? Pues ya viviste mas tiempo que yo en Galicia. Besitos guapi;)

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  17. Pues nunca las he probado de anís, me parece una idea estupenda que ya mismo apunto para hacerlas un día de estos

    Abrazos

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    1. Bienvenido Javier, pues el anis les da un puntito muy bueno!! Espero que te gusten:) Un abrazo

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  18. Que ricas son, la verdad que no creo que haya mucha gente a quien no le gusten, verdad?

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    1. Hola Anmar, bienvenida a mi cocina. Yo creo que a los que no les gusta no saben lo que se pierden!!Jejeje Un abrazo:)

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  19. PUES EN MI TIERRA SON TÍPICAS EN SEMANA SANTA Y ASÍ CON ANÍS SÍ Q LAS HE PROBADO, LES DA UN TOQUE MARAVILLOSO
    T HAN QUEDADO UNAS FOTOS MUY BONITAS, MAVI, UN BESIÑO, CIELO

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    1. Gracias Cris, aqui tampoco las conocian y tambien les gustarón mucho.Besitos:)

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    2. ASÍ M GUSTA, GUAPA, A EDUCARLES CULINARIAMENTE HABLANDO,JAJAJAAJA

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  20. que ricas se me está haciendo aguita la boca.
    Saludos
    Olguis.

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    1. :)Jajaja,gracias Olguis y bienvenida a mi cocina.Un besito.;)

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  21. Que ricas las torrijas!! Te han quedado de lujo!! Besitos.

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    1. Gracias carmen, tienen un toque de mi tierra!!:) Besitos;)

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  22. Mavi, te espera un premio en mi blog, si quieres pásate a recogerlo. Un beso

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    1. Anda ya!! Si aun no se participar en nada que tengo que aprender!! Alla voy!!;)

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  23. En Asturias, después de fritas las metemos en un almíbar de leche, y las tomamos en Carnaval ;)
    Sabes que jamás he visto HOuse?
    Encantada de conocerte!!

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    1. JejejeHola Isabel!! Es que las torrijas son dulces de semana santa, pero ya se empiezan a preparar antes. En Sevilla se mojan en vino dulce se pasan por huevo a la sareten y despues por miel.
      Pues yo no me perdi ni un capitulo de House, hasta los veia subtitulados!!jejeje
      El gusto es mio guapi!!
      Nos vemos ¿vale?;)

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    1. Gracias Toñi, al dia siguiente estan mas buenas. Un beso:)

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  25. Buenas tardes Mavi. Unas ricas y originales torrijas de anís las que has preparado, tienen que tener un sabor muy bueno, me quedo con la receta para prepararlas.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en el es para mi todo un honor. Yo estoy ahora visitando el tuyo y no paro de ver cosas buenas, por lo cual con tu permiso creo que me quedare por aquí.
    Un saludo Paco

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    1. Hola Paco. Muchas gracias por pasarte por aqui. Estas torrijas me las preparaba mi madre hace años. Para mi como las de ella ningunas!!:)
      Aqui encontraras recetas sencillitas pero ricas ricas. Encantada de tenerte por aqui.
      Un abrazo:)

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  26. Ya lo creo que se apetecen, muy buenas, me quedo también en tu cocina que entra hambre.
    Besos.

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    1. Hola, bienvenida a mi cocina. ¿Hace una torrija?jejejeMuchas gracias por pasarte y quedarte por aqui. Un besote:)

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  27. Uy lo del anís es nuevo para mi. Habrá que probarlas...qué ricas que deben estar!

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    1. Las hacia mi madre de Galicia y recuerdo desde chica que me ponia las botas!!:) Gracias Besitos

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  28. Riquísima la pinta de tus torrijas guapa, que ganas de hacerlasssss!!!
    Un beso

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    1. Gracias Loli, de verdad que estan buenas, ya me contaras. Besitos guapi;)

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  29. Hola wapa muxas gracias por la visita asi como por quedarte de seguidora ,me ha encantado venir a conocer tu blog y con tu permiso tambien me quedo.
    Las torrijas te han quedado divinas y seguro que estaran de vicio.
    Tomo nota de la caballa aliñada me parece genial para una cena.
    Bicos mil.

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    1. Hola NENALINDA, muchas gracias por devolverme la visita y quedarte por aqui. Ya ves aun tengo poquitas recetitas pero con el tiempo seran mas. Besitos;)

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  30. me gusta tu blog y me quedo de seguidora te dejo el mio por si te apetece pasar 123acomer.blogspot.com

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    1. Hola, encantada de conocerte:). Que bien que te quedes por aqui!! Ahora mismo me paso por el tuyo!! Besitos:)

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  31. Que buena pinta, aunque no soy de dulces, este me gusta mucho.

    Saludos.

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    1. Jejeje, es que son de mi tierra!! Un abrazo;D

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  32. Ay que ricas las torrijas, como me gustan jejeje...
    (me encantan esas fuentes, yo espero que mi madre me las deje en herencia, ya que en el ajuar no vinieron....) y no hay forma jajaja. un besin guapisima.

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    1. Hola Hilda, me encantan las torrijas!! Pues a mi si que me vinieron en el ajuar jejeje y si duran las heredara mi hija!!:) Gracias por visitarme. Un besote :D

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  33. Que buenas las torrijas, el fin de semana pasado mi madre me sorprendió el domingo con un plato de torrijas para desayunar, lo que disfrutamos!! Con anís nunca las he probado, por aquí se hacen igual que estas pero sin anis, o sustituyendo la leche por vino... Me anoto el anís para hacerlas próximamente. Besos

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    1. Gracias Chus, las hacia mi madre y estaban buenisimas ahora me toca a mi. Besitos :)

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  34. Las tengo que hacer, se ven muy ricas y el gusto será exquisito...Besos.

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    1. Gracias Doris, aunque lleven esa cantidad de anis les queda un gustito muy suave. Un Beso :)

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  35. Mavi,te quedaron riquisimas!!
    Con anís nunca las he probado,así que te aseguro que las haré en cuanto tenga tiempo.
    Por cierto,he leido la receta y no encuentro cuando hay que añadirle el anís....supongo que mezclado con la leche ¿no?.
    Me encanta tu blog y tus recetas,ya te seguía en el recetario de thermomix.
    Un beso y espero tu respuesta.
    Feliz Semana Santa!

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    1. Ains perdón Mavi,ya he visto lo del anís.
      Ahora me ha quedado más claro.
      Bsss

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    2. Muchas gracias Delfi, ya he visto que encontraste el anis. Salen mui ricas estas torrijas y tu las empapas tanto como quieras!! Ya sabes que en el recetario no publico mas por la faena que me han hecho, pero aqui tendre mas recetillas que puedas ver. Un besote guapi:)

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    3. Uissssss pues del recetario no se nada.No se lo que te ha podido ocurrir(de últimas habia muy mal rollo).
      Lo último que se,es que al cambiar el formato, no habia manera de entenderlo.Ya sabes que la mayoria que andabamos por allí,desaparecimos y ahora entramos poquisimo,por lo menos en mi caso.
      Vuestros blogs, son más interesantes jejeje.
      Un beso guapa!!!
      Ah, espero que sepas quien soy...ji ji.

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  36. Que ricasssss, las tengo que probar con el anís!!!
    Besines guapa

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  37. Que buenas, a ver si este año me animo y las hago de vino, aunque prefiero las de leche, pero estas de anís me tientan, besos
    Sofía

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  38. Pero que ricas Mavi, me las guardo ahora mismo en favoritos, estas no me las pierdo que ricas con ese toque de anis mmmmmmmmm que peligro tienen un besazo guapa

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Muchisimas gracias por visitarme y dejarme tu comentario

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